1. Главная
  2. Рецепты
  3. Мороженое
  4. Мороженое с кулиссой из ежевики
gastronom
15 октября 2011 г.

Мороженое с кулиссой из ежевики

gastronom
15 октября 2011 г.
1Комментировать
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 15 мин
ОбедДесертМороженоеВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
сахар – 50 г
ежевика – 250 г
сливочный пломбир – 500 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить кулиссу. Поместить ежевику с сахаром в сотейник, влить 100 мл воды. Довести до кипения и варить на небольшом огне 5 мин.

Шаг 2

Размять отвар в пюре, затем 2 раза протереть через мелкое сито. Поставить до подачи в холодильник.

Шаг 3

Разложить мороженое по 4 креманкам, полить кулиссой и украсить ягодами ежевики.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №16 (186) август 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Молочный кофе глясе
Молочный кофе глясе

Приготовить кофе глясе в домашних условиях может каждый любитель этого холодного напитка, так как дело это невероятно простое. Изобретен он был в начале XX века в Австрии, но название носит почему-то ...

30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
en_c
en_c8 июня 2012 г.

Что такое "кулисса"? Очередное словообразование для жантильности простенького рецепта? Пожалуйста, пишите русским языком.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ