1. Главная
  2. Рецепты
  3. Мороженое
  4. Мороженое с кулиссой из ежевики
gastronom
15 октября 2011 г.

Мороженое с кулиссой из ежевики

gastronom
15 октября 2011 г.
1Комментировать
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 15 мин
ДесертВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
сахар – 50 г
ежевика – 250 г
сливочный пломбир – 500 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить кулиссу. Поместить ежевику с сахаром в сотейник, влить 100 мл воды. Довести до кипения и варить на небольшом огне 5 мин.

Шаг 2

Размять отвар в пюре, затем 2 раза протереть через мелкое сито. Поставить до подачи в холодильник.

Шаг 3

Разложить мороженое по 4 креманкам, полить кулиссой и украсить ягодами ежевики.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №16 (186) август 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Молочный кофе глясе
Молочный кофе глясе

Приготовить кофе глясе в домашних условиях может каждый любитель этого холодного напитка, так как дело это невероятно простое. Изобретен он был в начале XX века в Австрии, но название носит почему-то ...

30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
en_c
en_c8 июня 2012 г.

Что такое "кулисса"? Очередное словообразование для жантильности простенького рецепта? Пожалуйста, пишите русским языком.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ