Пряный яблочный пирог

Алина
24 января 2012 г.
5Комментировать
Пряный яблочный пирог
Пряный яблочный пирог (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 8
Готовка: 1 ч
ВыпечкаВегетарианство: ЛактоВегетарианствоРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
мука – 200-250 г
разрыхлитель – 1 пакетик
корица – 1 ч. л.
сахар (песок) – 50-70 г
сметана – 150 г
молоко – 150 мл
орехи грецкие – 1 большая горсть
масло растительное – 4 ст. л.
марципан – 100 г
гвоздика – на кончике ножа
яблоки небольшие – 2-3 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Яблоки помыть, обсушить, вырезать сердцевину и нарезать средними кубиками. Орехи порубить ножом. Марципан натереть на мелкой терке. В миске взбить миксером до однородной массы сахар, марципан, сметану, молоко, растительное масло. Муку смешать с разрыхлителем и постепенно просеивать в тесто, каждый раз хорошо взбивая миксером. Добавить в тесто корицу, гвоздику, нарезанные яблоки и бОльшую половину грецких орехов. Тщательно вымешать. Разъемную форму выстелить пекарской бумагой, вылить тесто и разровнять. Украсить сверху дольками яблока и присыпать грецким орехом. Выпекать при температуре 190-200°C 30-40 минут. Готовность проверять ножом. По желанию можно приготовить заливку (1 ст. л. крахмала размешать в 30 мл воды + 2 ст. л. меда + 50 мл апельсинового сока + 1 ч. л. цедры. Подогреть все до загустения и смазать готовый пирог).

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Смесь молока и сметаны можно заменить 300 мл кефира. Тесто по консистенции должно быть чуть гуще, чем на Шарлотку.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все рецепты пирогов на Gastronom.ru
Все рецепты пирогов на Gastronom.ru

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2184 рецептов
Рецепт шарлотки
Рецепт шарлотки

Давным-давно шарлотка была ближайшей родственницей английского хлебного пудинга с яблоками. Позже, в 19 веке рецепт шарлотки был переосмыслен известным поваром Антуатом Мари Каремом. Его версия ...

273 рецептов
Классический американский яблочный пирог
Классический американский яблочный пирог

Классический американский яблочный пирог — одна из тысячи вариаций на тему выпечки с этим замечательным фруктом, которая стала особенно популярна в мире после выхода в свет одноименной комедии о ...

2 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Цветаевский яблочный пирог

РЕЦЕПТ

Цветаевский яблочный пирог

Своим названием это восхитительное лакомство сразу же наводит на мысль о Марине Цветаевой. Но цветаевский яблочный пирог готовила вовсе не великая поэтесса и даже не ее младшая сестра Анастасия. Хотя, ...

1 ч
Яблочный пирог в духовке
Яблочный пирог в духовке

Яблочный пирог, приготовленный в духовке, любят, наверное, все. Его аромат напрямую ассоциируется с домашним уютом, спокойствием и теплом. Летом, особенно в яблочный год, подобная выпечка готовится ...

2 ч 30 мин
Быстрый яблочный пирог
Быстрый яблочный пирог

Просто купите хорошее готовое тесто и приготовьте быстрый яблочный пирог по нашему рецепту, если близкие просят испечь что-нибудь вкусненькое, а времени и сил на приготовление теста нет. Между прочим, ...

35 мин
Вкусный яблочный пирог
Вкусный яблочный пирог

Готовится просто, выглядит эффектно, съедается мгновенно! Все это — о нашем вкусном яблочном пироге с яично-сметанной заливкой. Вроде ничего особенного, но одна «фишка» есть: способ ...

1 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

18 октября 2013 г.

Ждала полтора часа, тесто так и осталось резиновым и сырым, в то время как яблоки уже начали гореть. Что-то в этом рецепте явно не так..

Gnomus
Gnomus2 января 2013 г.

Может не додержали?((( очень жаль, что так вышло!

Гость (гость)

26 ноября 2012 г.

тесто было очень приятное на вкус в сыром виде. но готовый пирог напоминал сырую резину. может я что-то не так делала

Gnomus
Gnomus2 марта 2012 г.

Можно вообще не добавлять. Просто положить немного больше сахара и муки.

Гость (гость)

2 марта 2012 г.

Подскажите, чем можно заменить марципан? Можно ли его вообще не добавлять?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ