- Главная
- Рецепты
- Рецепты со шпинатом
- Равиоли с творогом и зеленью
Равиоли с творогом и зеленью
Шаг 1
В большую миску просеять муку с щепоткой соли, добавить яйца и перемешать. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешивать не менее 5 мин. Скатать в шар, завернуть в пленку и положить в холодильник на 20 мин.
Шаг 2
Приготовить начинку. Чеснок очистить и измельчить. Смешать творог с чесноком и базиликом. Приправить солью и перцем. Хорошо перемешать.
Шаг 3
Тесто раскатать в два очень тонких пласта. На один пласт разложить по 1 ч. л. приготовленной начинки на расстоянии 3 см друг от друга.
Шаг 4
Смазать тесто между начинкой желтком и накрыть вторым пластом. Прижать смазанные места руками.
Шаг 5
Нарезать тесто квадратами и еще раз прижать края равиоли руками. Вскипятить в кастрюле подсоленную воду и порциями отварить равиоли до готовности (пока не всплывут). Выкладывать шумовкой на блюдо, сбрызгивая каждую порцию оливковым маслом.
Шаг 6
Шпинат вымыть, обсушить, нарезать и обжарить в 1 ст. л. разогретого масла, 1 мин. Выложить шпинат на равиоли и подать к столу.
Для хороших вареников с творогом обязательно нужно две вещи: вкусный творог и не торопиться. Как приготовить творог, давно понятно. Столь же просто его купить на любом рынке — пробуешь, чтобы был не ...
РЕЦЕПТ
Паста, приготовленная из домашнего теста, всегда будет вкуснее, чем из магазинных макаронов. К тому же и гтовится она не сложнее, чем тесто для пельменей или вареников.
ГРУППА
Здесь вы найдёте разнообразные рецепты картофельных, рыбных, сладких, мясных, творожных запеканок, а также запеканок из пасты и, конечно, разные рецепты лазаньи. Рецепты запеканок есть в кухнях ...
Начинка вкуснейшая. Лепила как варенники. Хороший рецепт.