- Главная
- Рецепты
- Рецепты с физалисом
- Варенье из овощного физалиса и декоративной айвы
Варенье из овощного физалиса и декоративной айвы
Шаг 1
Вынуть ягоды физалиса из "фонариков", тщательно промыть в горячей воде, разрезать на половинки (или четвертинки) и засыпать частью сахара. Оставить на ночь. Айву вымыть, очистить от семечек, натереть на терке, добавить к подготовленным ягодам и поставить на средний огонь. Довести до кипения. Варить на медленном огне до загустения. Положить варенье в стерилизованные банки и плотно закрыть крышкой.
Варенье на зиму считают исконно русским лакомством. Это прекрасный способ сохранить ягоды и фрукты, сезон которых в нашем климате совсем недолог. Сам термин – варенье – подсказывает, как это сделать. ...
ГРУППА
Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто сохранить продукты съедобными, но и изменить их вкус в лучшую сторону – настоящее искусство, ...
Приготовление царского варенья из абрикосов отличается от всех прочих вариантов: дело в том, что оно не варится в привычном смысле этого слова. Мы просто пропитываем фрукты горячим сиропом на ...
Изумрудное варенье из крыжовника — один из вариантов знаменитого царского, которое зачастую готовят с добавлением ядрышек грецкого ореха. Стоит заметить, наша версия, упрощенная, ничуть не хуже! В ...
Елена (гость)
13 июля 2020 г.Жаль что нет фото к этому рецепту.Хотелось бы знать что собой представляют плоды декоративной айвы?Может быть это хеномелес или айва японская-кустарник цветущий яркими алыми цветами с небольшими плодами размером с грецкий орех?С хеномелеса получаются очень классные цукаты!!!!!
Не могу сказать, что это самое вкусное в жизни варенье, но по отдельности ингредиенты вообще не съедобны, так что результат вполне не плохой.