1. Главная
  2. Рецепты
  3. Основные блюда из печенки
  4. Говяжья печенка по-нормандски
gastronom
01 октября 2011 г.

Говяжья печенка по-нормандски

gastronom
01 октября 2011 г.

Говяжья печенка по-нормандски
Говяжья печенка по-нормандски (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Нормандская кухняОсновное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
говяжья печенка – 800 г
яблоки – 6 шт.
масло сливочное – 70 г
сметана – 3 ст. л.
сидр – 300 мл
кальвадос – 40 мл
бальзамический уксус – 1 ч. л.
масло растительное – 1 ст. л.
соль – по вкусу
мука
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Печенку вымыть, снять с нее верхнюю тонкую пленку, удалить протоки и жир. Нарезать печенку порционными кусками. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину. 4 яблока нарезать маленькими кубиками, положить в кастрюлю с небольшим количеством воды и варить, пока яблоки полностью не разварятся. Дать остыть, добавить бальзамический уксус

Шаг 2

Еще одно яблоко нарезать тонкими брусочками длиной 3 см и нашпиговать ими куски печенки. Смешать муку с солью и перцем и обвалять в этой смеси печенку.

Шаг 3

Разогреть в сотейнике растительное и оставшееся сливочное масло и обжарить печенку, по 3 мин. с каждой стороны. Переложить на блюдо. Влить в сотейник кальвадос и поджечь. Добавить сидр и готовить, пока объем жидкости не уменьшится на одну треть.

Шаг 4

Добавить сметану, готовить 5 мин. Выложить приготовленное яблочное пюре, перемешать.

Шаг 5

Вернуть в сотейник печенку и прогреть, 3–4 мин.

Шаг 6

Оставшееся яблоко нарезать ломтиками и обжарить в 1 ст. л. разогретого сливочного масла, 3 мин. Подавать печенку с яблочными ломтиками.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №18/ 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мясо по-французски
Мясо по-французски

Мясо-по французски... Эти слова значат в России гораздо больше, чем во всех остальных странах мира, включая Францию. И кулинарные эстеты сколько угодно могут морщить свои носы, но факт остается фактом ...

41 рецептов
Салаты и закуски из печенки
Салаты и закуски из печенки

При желании, можно придумать множество интересных и даже изысканных салатов и закусок из печени. Но прежде всего, важно правильно выбрать и приготовить собственно, печень. Самая нежная и вкусная ...

107 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Фуа-гра
Фуа-гра

Не всякая утиная или гусиная печенка может называться фуа-гра. В переводе с французского фуа-гра (foie gras) означает «жирная печень». Так называют только печень специально откормленных уток или гусей ...

11 рецептов
Закуски во французском стиле
Закуски во французском стиле

Закуски во Франции – это не просто блюда, предваряющие обед. Легкие закуски – обязательная часть французского аперитива. А аперитив – это отнюдь не только слабый спиртной напиток, возбуждающий аппетит ...

391 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ