1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Куриные котлетки с чечевицей
gastronom
29 сентября 2011 г.

Куриные котлетки с чечевицей

gastronom
29 сентября 2011 г.
4Комментировать
Куриные котлетки с чечевицей
Куриные котлетки с чечевицей
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч
ОбедВторое блюдоКотлетыОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
ломтики белого хлеба без корки – 3 шт.
белок – 1 шт.
толченый чеснок – 1 зубчик
соль – по вкусу
томаты в собственном соку – 250 г
тертый пармезан – 40 г
веточка петрушки – 1 шт.
зеленая чечевица – 120 г
мука – 1 ст. л.
масло оливковое – 3 ст. л.
лист лавровый – 1 шт.
куриный фарш – 500 г
молоко – 1 стакан
лук – 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить котлетки. Хлеб замочить в молоке, затем слегка отжать. Лук и чеснок очистить, измельчить и обжарить в 1 ст. л. масла, 5 мин.

Шаг 2

Смешать куриный фарш с размоченным хлебом, луком, чесноком и белком. Приправить солью и перцем и тщательно перемешать.

Шаг 3

Влажными руками вылепить из фарша котлетки диаметром примерно 2,5 см. Сложить на присыпанный мукой поднос и поставить в холодильник.

Шаг 4

Чечевицу вымыть и отварить в большом количестве подсоленной воды до готовности, 20 мин. Отбросить на дуршлаг. Томаты размять вилкой.

Шаг 5

В большом сотейнике разогреть оставшееся масло и обжарить котлетки, часто их переворачивая, 6 мин.

Шаг 6

Добавить томаты вместе с соком, лавровый лист и петрушку, тушить 4 мин. Всыпать чечевицу, перемешать и оставить на небольшом огне на 6–8 мин. Перед подачей удалить петрушку и лавровый лист и посыпать горячее блюдо тертым пармезаном.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №18/ 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Тефтели
Тефтели

Шарики из фарша размером больше фрикаделек, но меньше рубленых котлет - это тефтели. Но различаются эти блюда не только в форме, но и в способе приготовления. Перед жаркой тефтели никогда не ...

105 рецептов
Блюда из мясного фарша
Блюда из мясного фарша

Рецепты из фарша есть в любом доме. И недаром. Блюда из фарша готовятся просто и быстро, практически всегда получаются, и едят их с удовольствием все члены семьи — и папа, и дедушка, и даже свекровь. ...

886 рецептов
Котлета по-киевски
Котлета по-киевски

Котлета по-киевски относится к тем замечательным блюдам, которые изысканны и просты одновременно. Процесс же разрезания этого гастрономического шедевра представляет собой настоящий спектакль, ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

3 марта 2013 г.

Это блюдо пришлось семье по вкусу и готовится довольно часто. Количество чечевицы увеличиваю раза в 3. Красная чечевица сильно разваривается и годится скорее для густых супов-похлебок, нет того орехового вкуса, который присутствует в зеленой чечевице.

Екатерина (гость)

12 февраля 2013 г.

Сегодня приготовила, использовала правда красную чечевицу, но не думаю что это сильно сказалось на вкусе. Ничего особенного, можно сказать " котлеты с горохом" . И вид и цвет достаточно странный- "детской неожиданности" как выразился муж.

Aijanka16 января 2013 г.

Ой как вкусно все получилось! Готовьте по этому рецепту - вам понравится! А чечевицы и вправду можно больше отварить, она такая вкусная получается в этом блюде!

Амаранта (гость)

9 ноября 2011 г.

Очень вкусно!!! только странно указано кол-во чечевицы!!!! котлет получилось на 5 порций,а чечевицы на 1,5!!! надо раза в 2 больше варить, а то и в 3!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ