- Главная
- Рецепты
- Вкусные рецепты
- Куриные котлетки с чечевицей
Куриные котлетки с чечевицей
Шаг 1
Приготовить котлетки. Хлеб замочить в молоке, затем слегка отжать. Лук и чеснок очистить, измельчить и обжарить в 1 ст. л. масла, 5 мин.
Шаг 2
Смешать куриный фарш с размоченным хлебом, луком, чесноком и белком. Приправить солью и перцем и тщательно перемешать.
Шаг 3
Влажными руками вылепить из фарша котлетки диаметром примерно 2,5 см. Сложить на присыпанный мукой поднос и поставить в холодильник.
Шаг 4
Чечевицу вымыть и отварить в большом количестве подсоленной воды до готовности, 20 мин. Отбросить на дуршлаг. Томаты размять вилкой.
Шаг 5
В большом сотейнике разогреть оставшееся масло и обжарить котлетки, часто их переворачивая, 6 мин.
Шаг 6
Добавить томаты вместе с соком, лавровый лист и петрушку, тушить 4 мин. Всыпать чечевицу, перемешать и оставить на небольшом огне на 6–8 мин. Перед подачей удалить петрушку и лавровый лист и посыпать горячее блюдо тертым пармезаном.
Рецепты из фарша есть в любом доме. И недаром. Блюда из фарша готовятся просто и быстро, практически всегда получаются, и едят их с удовольствием все члены семьи — и папа, и дедушка, и даже свекровь. ...
Котлета по-киевски относится к тем замечательным блюдам, которые изысканны и просты одновременно. Процесс же разрезания этого гастрономического шедевра представляет собой настоящий спектакль, ...
Гость (гость)
3 марта 2013 г.Это блюдо пришлось семье по вкусу и готовится довольно часто. Количество чечевицы увеличиваю раза в 3. Красная чечевица сильно разваривается и годится скорее для густых супов-похлебок, нет того орехового вкуса, который присутствует в зеленой чечевице.
Екатерина (гость)
12 февраля 2013 г.Сегодня приготовила, использовала правда красную чечевицу, но не думаю что это сильно сказалось на вкусе. Ничего особенного, можно сказать " котлеты с горохом" . И вид и цвет достаточно странный- "детской неожиданности" как выразился муж.
Ой как вкусно все получилось! Готовьте по этому рецепту - вам понравится! А чечевицы и вправду можно больше отварить, она такая вкусная получается в этом блюде!
Амаранта (гость)
9 ноября 2011 г.Очень вкусно!!! только странно указано кол-во чечевицы!!!! котлет получилось на 5 порций,а чечевицы на 1,5!!! надо раза в 2 больше варить, а то и в 3!