- Главная
- Рецепты
- Салаты из свеклы
- Салат с репой, свеклой и куриной печенкой
Салат с репой, свеклой и куриной печенкой
Шаг 1
Если свекла со свежей ботвой, ботву отрезать, черешки мелко порубить, а листья крупно нарвать руками. Убрать в холодильник, пока не понадобится.
Шаг 2
Свеклу и репу смазать растительным маслом и запечь до готовности в духовке, разогретой до 200 °С.
Шаг 3
Свеклу очистить, у репы отрезать хвостики, мякоть нарезать тонкими кружками, остудить.
Шаг 4
Перемешать уксус и тыквенное масло, приправить солью и перцем. В большой сковороде растопить масло, положить печенку и обжарить ее, время от времени переворачивая, 5–7 минут.
Шаг 5
В большую миску положить черешки и листья свеклы, листья тархуна, салат корн, кружки свеклы и репы. Когда печенка будет почти готова, полить салат заправкой, перемешать, разложить по тарелкам. Сверху на салат выложить печенку, приправить черным перцем и сразу же подать к столу.
Молодые овощи будут готовы в духовке через 20–30 минут.
РЕЦЕПТ
Очень вкусное блюдо из куриной печени на обед или ужин. Тонкость в том, что все ингредиенты обжариваются очень быстро и по отдельности, поэтому куриную печень, лук, помидоры, грибы ...
Пока нет комментариев