1. Главная
  2. Рецепты
  3. Фрикассе
  4. Куриное фрикасе по-ларнакски
gastronom
22 июня 2007 г.

Куриное фрикасе по-ларнакски

gastronom
22 июня 2007 г.
0Комментировать
1219.jpg
1219.jpg
1219.jpg
1219.jpg
1219.jpg
1219.jpg
1219.jpg
1219.jpg
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 953.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Греческая кухняОсновное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
масло сливочное – 2 ст.л.
масло оливковое – 2 ст.л.
Для соуса:
0,75 ч. л. кайенского перца
175 г белых сухарей
1 курица весом до 1,5 кг
1 очищенный грецкий орех
2 моркови, 1 луковица
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Курицу разрубить на 4 части, залить подсоленной водой. Морковь крупно порезать, лук оставить целым. Добавить овощи к курице, варить под крышкой 1 ч. Вынуть курицу, снять кожицу, отделить мясо от костей и мелко порезать. Бульон уварить до 1 стакана, удалить лук и морковь. Смешать орехи, сухари, половину перца. Добавить немного бульона и перемешать. Куриное мясо подрумянить в сливочном масле – 5 мин., снять с огня, добавить 4 ст. л. соуса, посолить. Выложить на сервировочное блюдо, полить соусом. Сбрызнуть оливковым маслом, смешанным с перцем.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #5(28), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Постный греческий пирог
1 ч 30 мин

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ