1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Кролик с оливками и чесноком
gastronom
22 июня 2007 г.

Кролик с оливками и чесноком

gastronom
22 июня 2007 г.
3Комментировать
Сложность: средне
Калории: 0.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
В ГоршочкеФранцузская кухняОбедВторое блюдоЖаркоеМясо по-французскиОсновное блюдоРагуВегетарианствоНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
3 ст. л. черных оливок без косточек,
2 ст. л. оливкового масла,
1 пучок петрушки,
5 крупных зубчиков чеснока,
1 веточка чабреца,
кролик весом 1,8–2 кг,
красный винный уксус – 2 ст. л.
соль
1 лавровый лист,
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Промыть и разделить кролика на 6 частей: 2 бедрышка, 2 лапки с мясом, спинку – пополам (с почкой на каждом куске). Жир срезать, шею и сердце оставить для придания дополнительного вкуса соусу. В широком сотейнике разогреть масло. Уложить подготовленные куски и обжарить их с обеих сторон, затем добавить крупно порезанное сердце. В конце жарки присыпать мясо чабрецом, потерев веточку между ладонями; покрошить лавровый лист. Посолить, поперчить и убавить огонь. В отдельной кастрюле подогреть уксус на слабом огне и залить им куски кролика. Накрыть сотейник крышкой и оставить на медленном огне на 30 мин. Шею вынуть, посыпать кролика порубленным чесноком, петрушкой, перцем и оливками без косточек, хорошо перемешать ложкой и варить без крышки 10 мин. на слабом огне. Выложить куски на подогретое глубокое блюдо, полить процеженным соусом и украсить оливками.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #5(28), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Столовые оливки - продукт, неподвластный времени
Столовые оливки - продукт, неподвластный времени

Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Алёна Спирина
Алёна Спирина5 ноября 2014 г.

На индукции, пожалуй, режим 3-4. Но я, например, тушу только ножки, филе для тогой тепловой обработки слишком нежное, высыхает.

Aug17
Aug174 ноября 2014 г.

Рецепт простой, получилось очень ароматно, но немного суховато. Интересно, на каком режиме надо тушить 30 мин на индукц. плите? Я использовала 4 и 5 режимы для 30-минутного тушения, в след. раз видимо 3-4 попробую.

Kerry12 июня 2009 г.

Пальчики оближешь, очень вкусно получилось. мясо кролика нежнейшее

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ