1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Кролик с оливками и чесноком
gastronom
22 июня 2007 г.

Кролик с оливками и чесноком

gastronom
22 июня 2007 г.
3Комментировать
Сложность: средне
Калории: 0.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
В ГоршочкеФранцузская кухняОбедВторое блюдоЖаркоеОсновное блюдоРагуНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
3 ст. л. черных оливок без косточек,
2 ст. л. оливкового масла,
1 пучок петрушки,
5 крупных зубчиков чеснока,
1 веточка чабреца,
кролик весом 1,8–2 кг,
красный винный уксус – 2 ст. л.
соль
1 лавровый лист,
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Промыть и разделить кролика на 6 частей: 2 бедрышка, 2 лапки с мясом, спинку – пополам (с почкой на каждом куске). Жир срезать, шею и сердце оставить для придания дополнительного вкуса соусу. В широком сотейнике разогреть масло. Уложить подготовленные куски и обжарить их с обеих сторон, затем добавить крупно порезанное сердце. В конце жарки присыпать мясо чабрецом, потерев веточку между ладонями; покрошить лавровый лист. Посолить, поперчить и убавить огонь. В отдельной кастрюле подогреть уксус на слабом огне и залить им куски кролика. Накрыть сотейник крышкой и оставить на медленном огне на 30 мин. Шею вынуть, посыпать кролика порубленным чесноком, петрушкой, перцем и оливками без косточек, хорошо перемешать ложкой и варить без крышки 10 мин. на слабом огне. Выложить куски на подогретое глубокое блюдо, полить процеженным соусом и украсить оливками.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #5(28), 2004

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Столовые оливки - продукт, неподвластный времени
Столовые оливки - продукт, неподвластный времени

Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Алёна Спирина
Алёна Спирина5 ноября 2014 г.

На индукции, пожалуй, режим 3-4. Но я, например, тушу только ножки, филе для тогой тепловой обработки слишком нежное, высыхает.

Aug17
Aug174 ноября 2014 г.

Рецепт простой, получилось очень ароматно, но немного суховато. Интересно, на каком режиме надо тушить 30 мин на индукц. плите? Я использовала 4 и 5 режимы для 30-минутного тушения, в след. раз видимо 3-4 попробую.

Kerry12 июня 2009 г.

Пальчики оближешь, очень вкусно получилось. мясо кролика нежнейшее

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ