Шаг 1
Промыть и разделить кролика на 6 частей: 2 бедрышка, 2 лапки с мясом, спинку – пополам (с почкой на каждом куске). Жир срезать, шею и сердце оставить для придания дополнительного вкуса соусу. В широком сотейнике разогреть масло. Уложить подготовленные куски и обжарить их с обеих сторон, затем добавить крупно порезанное сердце. В конце жарки присыпать мясо чабрецом, потерев веточку между ладонями; покрошить лавровый лист. Посолить, поперчить и убавить огонь. В отдельной кастрюле подогреть уксус на слабом огне и залить им куски кролика. Накрыть сотейник крышкой и оставить на медленном огне на 30 мин. Шею вынуть, посыпать кролика порубленным чесноком, петрушкой, перцем и оливками без косточек, хорошо перемешать ложкой и варить без крышки 10 мин. на слабом огне. Выложить куски на подогретое глубокое блюдо, полить процеженным соусом и украсить оливками.
Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...
На индукции, пожалуй, режим 3-4. Но я, например, тушу только ножки, филе для тогой тепловой обработки слишком нежное, высыхает.
Рецепт простой, получилось очень ароматно, но немного суховато. Интересно, на каком режиме надо тушить 30 мин на индукц. плите? Я использовала 4 и 5 режимы для 30-минутного тушения, в след. раз видимо 3-4 попробую.
Пальчики оближешь, очень вкусно получилось. мясо кролика нежнейшее