1. Главная
  2. Рецепты
  3. Кролик - блюда для новогоднего стола
  4. Кролик в белом вине с оливками и каперсами
gastronom
31 октября 2018 г.

Кролик в белом вине с оливками и каперсами

gastronom
31 октября 2018 г.

Кролик в белом вине с оливками и каперсами
Кролик в белом вине с оливками и каперсами (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

К такому кролику идеальный гарнир – сливочное картофельное пюре (не жалейте на него масла и сливок!). Из напитков подойдет американский светлый эль.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 1 ч 50 мин
ЖарениеТушение, томлениеОбедОсновное блюдоВегетарианствоДень рожденияМасленицаНовый годРождествоРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 кролик весом 2,5 кг
1 бутылка (750 мл) сухого белого вина
4 средние луковицы
1 головка чеснока
1 букет гарни (тимьян, петрушка, лавровый лист)
1 банка (400 г) оливок
2–3 ст. л. каперсов
3 ст. л. муки
топленое масло
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разрежьте кролика на порционные куски. Посолите и поперчите со всех сторон.

Шаг 2

Очистите лук и чеснок, лук нарежьте небольшими кусочками, чеснок мелко порубите. В кастрюле с толстым дном разогрейте масло. Партиями обжарьте куски кролика до румяной корочки и выложите на тарелку.

Шаг 3

В ту же кастрюлю добавьте масла и обжарьте лук, 5–7 мин. Всыпьте муку и хорошо размешайте. Верните в кастрюлю кролика, влейте вино, добавьте букет гарни и чеснок.

Шаг 4

Залейте холодной водой, чтобы мясо было полностью покрыто. Тушите на слабом огне 1,5 ч. За 5 мин. до готовности добавьте оливки и каперсы.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ"
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Столовые оливки - продукт, неподвластный времени
Столовые оливки - продукт, неподвластный времени

Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
ShouTonagura20 июня 2020 г.

Для меня лучший рецепт, нравится мне, домашним и гостям. Часто не кладу оливки. Не рекомендую отказываться от каперсов: они "изюминка" рецепта, при подаче кролика не откидывайте их. Я пробывала оба типа капепсов, и так как приготовленного кролика вкусно есть с каперсами из соуса, то на блюдо не жаль потратить и плоды. Я при готовке немного увеличиваю кол-во каперсов, добавляю и плоды, и бутоны. Но использовав только бутоны, более доступные, вы тоже не проиграете)).

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ