Шаг 1
Отобрать крупные красивые томаты, вымыть, вытереть и разрезать вдоль пополам.
Шаг 2
Обильно посолить мякоть и уложить на решетку разрезанной стороной вниз.
Шаг 3
Через 10 мин. аккуратно сдавить томаты с боков пальцами, чтобы удалить излишки влаги и семян.
Шаг 4
Мелко порубить петрушку и чеснок, смешать с перцем.
Шаг 5
Сделать ножом углубление в каждой половинке томатов и заполнить их этой смесью, обильно сбрызнуть маслом и посыпать сухарями. Разогреть духовку до 210 градусов.
Шаг 6
В смазанную маслом форму с краями по высоте половинок томатов уложить подготовленные овощи и запекать 20–25 мин., следя, чтобы не подгорели. При желании включить гриль для придания поверхности томатов хрустящей корочки.
РЕЦЕПТ
Простой в приготовлении пирог, но настолько вкусный, что его можно отнести к серии - язык проглотишь. Настоятельно рекомендую!
LiteraA, в рецепте запеченных томатов речь, конечно же, идёт о свежемолотом чёрном перце. И Ваше перечисление "перцев" не совсем понятно: почему красный болгарский и что такое "обычный садовый"?
В рецепте присутствует ошибка: соль 2 ст. л. соли, Зато отсутствует описание перца, какой перец нужен, обычный черный, красный болгаский, или обычный садовый