1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из помидоров
  4. Запеченные томаты
gastronom
22 июня 2007 г.

Запеченные томаты

gastronom
22 июня 2007 г.
2Комментировать
Сложность: легко
Калории: 0.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 30 мин
ЗапеканиеФранцузская кухняОбедУжинЗакускаВегетарианство: СтрогоВегетарианствоРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
9 спелых томатов,
2 ст. л. соли,
1 пучок петрушки,
4 зубчика чеснока,
свежемолотый черный перец
4 ст. л. оливкового масла,
3 ст. л. панировочных сухарей,
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Отобрать крупные красивые томаты, вымыть, вытереть и разрезать вдоль пополам.

Шаг 2

Обильно посолить мякоть и уложить на решетку разрезанной стороной вниз.

Шаг 3

Через 10 мин. аккуратно сдавить томаты с боков пальцами, чтобы удалить излишки влаги и семян.

Шаг 4

Мелко порубить петрушку и чеснок, смешать с перцем.

Шаг 5

Сделать ножом углубление в каждой половинке томатов и заполнить их этой смесью, обильно сбрызнуть маслом и посыпать сухарями. Разогреть духовку до 210 градусов.

Шаг 6

В смазанную маслом форму с краями по высоте половинок томатов уложить подготовленные овощи и запекать 20–25 мин., следя, чтобы не подгорели. При желании включить гриль для придания поверхности томатов хрустящей корочки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #5(28), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Томатно-баклажанный пирог

РЕЦЕПТ

Томатно-баклажанный пирог

Простой в приготовлении пирог, но настолько вкусный, что его можно отнести к серии - язык проглотишь. Настоятельно рекомендую!

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Захарова
Ольга Захарова25 августа 2019 г.

LiteraA, в рецепте запеченных томатов речь, конечно же, идёт о свежемолотом чёрном перце. И Ваше перечисление "перцев" не совсем понятно: почему красный болгарский и что такое "обычный садовый"?

LiteraA24 августа 2019 г.

В рецепте присутствует ошибка: соль 2 ст. л. соли, Зато отсутствует описание перца, какой перец нужен, обычный черный, красный болгаский, или обычный садовый

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ