Эта незатейливая закуска станет прекрасной альтернативой уже приевшейся яичнице. Тем более сейчас сезон свежих овощей, надо запасаться витаминами. Просто, вкусно и красиво.
Шаг 1
Приготовьте необходимые продукты. Помидоры нужны крупные с крепкой мякотью.
Шаг 2
Очень мелко нарежьте зеленый перец.
Шаг 3
Так же мелко порубите лук.
Шаг 4
У помидоров срежьте верхушки. Выскребите помидор, как чашечку.
Шаг 5
Формочки смажьте маслом. Наколите помидоры шпажкой в нескольких местах. Это нужно, чтобы они не лопнули от жара и быстрее приготовились.
Шаг 6
Слегка посолите и поперчите. Положите перец и лук.
Шаг 7
Посыпьте сыром. У меня чанах (соленый), можно взять адыгейский, можно творожный, можно брынзу — по вкусу. Если нужно, еще посолите.
Шаг 8
Запекайте минут 20 (зависит от размера помидоров) при температуре 180°C.
Шаг 9
Желток отделите от белка.
Шаг 10
В белок насыпьте сушеных трав по вкусу.
Шаг 11
Вылейте белок в помидор. Сверху аккуратно выложите желток. Посыпьте тертым твердым сыром
Шаг 12
Поставьте еще раз в духовку. Минут на семь. Я держала десять, поэтому желток слишком сильно запекся, смотрите по вашему вкусу. Вынуть из духовки, дать немного остыть и подавать.
Помидоры в духовке всегда получаются на ура! А как же может быть иначе, когда в этих плодах содержится приичное количество сахара, а при термической обработке этот сахар начинает камелизоваться, ...
Яйца в перце - блюдо, которое отлично подойдет для детских экспериментов на кухне. Все операции здесь очень простые: старшие могут нарезать ветчину и натереть сыр, а маленькие дети смешать ...
Фаршированные помидоры универсальны: их можно использовать как закуску – холодную или горячую – или как основное блюдо. Их можно нафаршировать и подать к столу сырыми, а можно запечь в духовке ...
ПРОДУКТ
Помидор или томат – один из самых популярных овощей в мире. Особенно любят его в Средиземноморье: среди испанских, итальянских или южнофранцузских блюд трудно найти рецепт, в котором не было ...
Пока нет комментариев