1. Главная
  2. Рецепты
  3. Запеченные помидоры
January Smith
13 сентября 2021 г.

Запеченные помидоры

January Smith
13 сентября 2021 г.
0Комментировать
Запеченные помидоры
Запеченные помидоры (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Эта незатейливая закуска станет прекрасной альтернативой уже приевшейся яичнице. Тем более сейчас сезон свежих овощей, надо запасаться витаминами. Просто, вкусно и красиво.

Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 20 мин
Доп. время: 15 мин
ДуховкаЗапеканиеЗавтракЗакускаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
помидор 2 шт.
перец сладкий зеленый 1/2 шт.
лук красный 1/2 шт.
яйца куриные 2 шт.
сыр твердый 50 г
брынза 60 г
соль 1 щепотка(и)
травы сухие 1 щепотка(и)
перец черный 1 щепотка(и)
сливочное масло 1 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте необходимые продукты. Помидоры нужны крупные с крепкой мякотью.

Шаг 2

Очень мелко нарежьте зеленый перец.

Шаг 3

Так же мелко порубите лук.

Шаг 4

У помидоров срежьте верхушки. Выскребите помидор, как чашечку.

Шаг 5

Формочки смажьте маслом. Наколите помидоры шпажкой в нескольких местах. Это нужно, чтобы они не лопнули от жара и быстрее приготовились.

Шаг 6

Слегка посолите и поперчите. Положите перец и лук.

Шаг 7

Посыпьте сыром. У меня чанах (соленый), можно взять адыгейский, можно творожный, можно брынзу — по вкусу. Если нужно, еще посолите.

Шаг 8

Запекайте минут 20 (зависит от размера помидоров) при температуре 180°C.

Шаг 9

Желток отделите от белка.

Шаг 10

В белок насыпьте сушеных трав по вкусу.

Шаг 11

Вылейте белок в помидор. Сверху аккуратно выложите желток. Посыпьте тертым твердым сыром

Шаг 12

Поставьте еще раз в духовку. Минут на семь. Я держала десять, поэтому желток слишком сильно запекся, смотрите по вашему вкусу. Вынуть из духовки, дать немного остыть и подавать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Помидоры в духовке
Помидоры в духовке

Помидоры в духовке всегда получаются на ура! А как же может быть иначе, когда в этих плодах содержится приичное количество сахара, а при термической обработке этот сахар начинает камелизоваться, ...

58 рецептов
Яйца в перце на завтрак
Яйца в перце на завтрак

Яйца в перце - блюдо, которое отлично подойдет для детских экспериментов на кухне. Все операции здесь очень простые: старшие могут нарезать ветчину и натереть сыр, а маленькие дети смешать ...

55 мин
Помидоры фаршированные
Помидоры фаршированные

Фаршированные помидоры универсальны: их можно использовать как закуску – холодную или горячую – или как основное блюдо. Их можно нафаршировать и подать к столу сырыми, а можно запечь в духовке ...

63 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Помидор - описание продукта, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Помидор - описание продукта, как выбирать, как готовить

Помидор или томат – один из самых популярных овощей в мире. Особенно любят его в Средиземноморье: среди испанских, итальянских или южнофранцузских блюд трудно найти рецепт, в котором не было ...

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ