- Главная
- Рецепты
- Лук-порей, рецепты
- Пирожки с молодой капустой и луком-пореем
Пирожки с молодой капустой и луком-пореем
![Пирожки с молодой капустой и луком-пореем](https://images.gastronom.ru/yKvRJlLsDaa4ZqPp2d0aLIb2aa69LtK2z97VYnjaWgA/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzkwMzc0YTlkLTJmZjctNGJhYy04OTgzLTBkNmU3Y2Q0ZmYzYS5qcGc.webp)
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/_EDVkyWi7ka6d_SPuP0KsMxfr8wBsE0OvJWXRp9gkkQ/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Y4MWM0MmQ5LThkYTMtNGQ3YS05ODcyLWJhYzFhOTdkMWE0My5qcGc.webp)
Дрожжи залить 0,5 стакана теплого молока, добавить сахар, перемешать и отставить на 20 мин., пока смесь не запенится. После этого влить в оставшееся молоко растопленное сливочное масло, добавить 1 яйцо, смесь с дрожжами, положить ванильный сахар и щепотку соли. Все хорошо взбить. Добавить, постоянно размешивая, просеянную муку. Вымесить тесто, скатать его в шар, сбрызнуть растительным маслом, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1–1,5 ч. После того как тесто поднимется, обмять его. Повторить процедуру еще 2 раза.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/CN0bcDcNXfrfygxsvavIw1-xulRqgSayH5IXWeAMg50/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzAxZjZjOTcwLTQ4MGQtNDQ1NC1iMjk5LTlhMjI5OWI5ZDNiMi5qcGc.webp)
Лук-порей промыть, белую часть нарезать тонкими кружками. Яйца очистить и мелко нарезать, зеленый лук промыть и измельчить. Обжарить лук-порей в разогретом сливочном масле, 5–6 мин.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/6N4WKeEbqkfk9mX6hOHazYJWbkJkULmZp3jAJNafoQw/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzlkODZmOTAzLWQzYWUtNGM0Yi1iOWRhLTU4NzQzMTcyODVhMC5qcGc.webp)
Капусту мелко нарезать, положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить 5 мин. Слить и отжать.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/L1v9b16bxe07tO3mCzJ_NwTM7sq5eowXO_Nu3fa1e0I/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzUyMWM5YTcwLWU5NTEtNGQ3ZC04NzZmLTEzNzY5ODQ2YzRmZi5qcGc.webp)
Смешать капусту с луком-пореем, яйцами и зеленым луком. Приправить по вкусу солью и перцем.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/13-s01X8X2k_abCrgS1DVzam4GyM8RrbvquRWHNFqT0/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2E2ZTVhOTc1LThiNTktNDIyYS05MmJhLWVjOTdlM2ZjNmI3OS5qcGc.webp)
На присыпанном мукой столе тонко раскатать тесто в пласт, вырезать из него кружки. Выложить на них по 1 ст. л. начинки.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/Db-BdzapgVxYGzWJhv9eMeLyoPKa3hh58IkWAjrFx84/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2FhZTUzMzA4LWQ5MGYtNDNhMS04YjM3LTNmMmFiNmE3NmFhNC5qcGc.webp)
Разогреть духовку до 180 °С. Сложить тесто с начинкой пополам, защипнуть края. Противень смазать маслом. Поместить на него пирожки и смазать их слегка взбитым яйцом. Выпекать до золотистого цвета, 20–25 мин.
Хотите приготовить что-нибудь из молодой капусты? Это довольно быстрое блюдо, которое может стать отличным вегетарианским ужином. За счет того что в соусе есть яйца и сливки, оно получается очень ...
Рецепты пирогов с зеленью есть практически во всех национальных кухнях мира. И вариантов их – великое множество. Тесто для пирогов может быть самым разным – с дрожжами и без, слоеное, песочное, ...
Пирожки с яйцом и зеленым луком можно печь хоть каждый день, по поводу и без, настолько они просты в приготовлении. Кстати, их можно подать не только к чаю, но и в качестве дополнения к бульону или не ...
Щи из молодой капусты — очень легкий и быстрый в приготовлении суп, просто идеальный для лета. И, разумеется, никаких тяжелых мясных бульонов: дайте организму отдохнуть после плотного зимнего меню и ...
Ванильный сахар в пирожках с капустой?