Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
мука – 2 стакана
сахар – 1,5 стакана
какао – 0.5 пачки
кефир – 1 стакан
маргарин – 150 г
яйцо – 2 шт.
сода – 1 ч. л.
Для крема
мука – 2 ст. л.
сахар – 0,5 стакана
сметана – 0,5 стакана
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Сахар растереть с яйцам. В кефир добавить соду и после этого влить в яичную смесь, перемешать. Добавить какао, перемешать. Маргарин растопить и положить в смесь. В конце добавить муку и размешать, чтоб не было комков. Выпекать при температуре 150-180°C 30-50 минут. Для приготовления крема в сметану добавить сахар и муку. Готовый корж разрезать пополам, промазать внутри и сверху кремом. Поставить в холодильник минимум на 2 часа.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Точное время выпекания зависит от духовки.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты тортов
В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Оксана (гость)
17 октября 2014 г.Я готовлю крем без муки. Надо попробовать с мукой. Только в моем рецепте присутствует глазурь. Рецепт крема я использую для пропитки. А для украшения использую глазурь. Глазурь шоколадная • Сахарная пудра или сахар — 100 г. • Какао-порошок — 2-3 ст. л. • Молоко — 5 ст. л. • Масло сливочное — 1,5 ст. л. В разогретую сковороду положить масло, когда оно растает, добавляем молоко, перемешиваем. Всыпаем сахар. Варим до растворения сахара. Постепенно добавляем какао, тщательно перемешиваем. Когда какао полностью раствориться – глазурь готова. Глазурь хорошо держит форму, не течет.
Мука-то в сметанном креме зачем?