1. Главная
  2. Рецепты
  3. Настойки и наливки
  4. Настойка Мокруха
gastronom
13 сентября 2011 г.

Настойка Мокруха

gastronom
13 сентября 2011 г.
1Комментировать
Настойка Мокруха
Настойка Мокруха
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
НаливкаНапитокНастойки23 февраляНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
цедра апельсина – 150 г
вишня – 400 г
водка – 1 л
гвоздика – 10 бутонов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Апельсиновую цедру и гвоздику поместить в бутыль, залить водкой и настаивать в темном месте при комнатной температуре 2–3 недели.

Шаг 2

Вишню вымыть и обсушить. Выжать из нее сок. Влить сок в настойку, перемешать и профильтровать через полотняную салфетку.

Шаг 3

Разлить настойку по стерилизованным бутылкам, плотно закупорить и выдержать при комнатной температуре не менее 6 месяцев.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №14 (118) июль 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Настойка на красной смородине
Настойка на красной смородине

Если у вас на даче случился богатый урожай ягод, приготовьте настойку на красной смородине по нашему рецепту. Конечно, мы не предлагаем нашим читателям злоупотреблять алкоголем, но согласитесь, выпить ...

15 мин
Настойка на рябине
Настойка на рябине

Удивительная по простоте исполнения, но прекрасная во всех смыслах настойка. Горько-сладкие, прихваченные первым морозцем ягоды рябины отлично "оттягивают" на себя тяжеловатый водочный градус и ...

15 мин
Быстрая настойка "Клюковка"
Быстрая настойка "Клюковка"

Если вы никогда ранее не готовили алкогольные напитки, начните с домашней клюквенной настойки на водке. Сделать это невероятно просто, да и ингредиенты вполне доступны каждому. Говорят, что ...

2 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Настойка на лимоне

РЕЦЕПТ

Настойка на лимоне

Настойка на лимоне готовится невероятно просто и фантастически быстро, а ее изысканный вкус способен приятно удивить знатоков подобных напитков. Мы ни в коем случае не призываем вас злоупотреблять ...

15 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
aleks5555xz
aleks5555xz29 марта 2021 г.

спасибо за рецепт! интересный и вишен всегда много.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ