- Главная
- Рецепты
- Чай с травами, ягодами, фруктами, молоком, пряностями, сухофруктами
- Ледяной фруктовый чай
Ледяной фруктовый чай
Прекрасно освежающий витаминный напиток для жаркого дня.
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
чайная заварка – 4 ст. л.
мята – 20 г
сахар – 100 г
большие апельсины – 3 шт.
лимоны – 3 шт.
ягодный ликер – 400 мл
ягоды клубники – 5-6 шт.
лед
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
В большой чайник положить чайную заварку и половину мяты. Влить 1,2 л кипящей воды. Дать настояться 10 мин., затем процедить через мелкое сито. Добавить сахар, перемешать и дать остыть.
Шаг 2
Из 2 апельсинов и 2 лимонов выжать сок. Добавить в чай вместе с ликером, поставить в холодильник.
Шаг 3
Оставшиеся апельсин и лимон ошпарить кипятком и нарезать дольками. Клубнику нарезать тонкими ломтиками. Разложить фрукты по высоким бокалам, добавить лед и веточки мяты. Влить чай. Подавать очень холодным.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №13 (183) июль 2011
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Лена (гость)
8 июля 2012 г.Выход продукта написано1,3 литра. Залить 1,2 литра и добавить400мл ликера.Наверное опечатка вместо 400 -100?