1. Главная
  2. Рецепты
  3. Лучшие рецепты
  4. Рыбный суп по-гречески
gastronom
06 сентября 2011 г.

Рыбный суп по-гречески

gastronom
06 сентября 2011 г.

Сложность: легко
Калории: 235.42 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 17.33 г/14.39 г/6.75
ВаркаГреческая кухняСуп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
филе белой морской рыбы – 400 г
масло растительное – 1 ст. л.
оливки – 100 г
сыр фетаки – 100 г
помидор – 2 шт.
лук – 1 шт.
разноцветные сладкие перцы – 2 шт.
зелень укропа, петрушки и кинзы
соль – по вкусу
маслины – 100 г
красный молотый перец – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук очистить, нарезать полукольцами. Помидоры и перцы вымыть. Помидоры нарезать дольками, перцы – соломкой, удалив сердцевину.

Шаг 2

В кастрюле обжарить в разогретом масле лук, 6 мин. Добавить овощи, влить 1,5 л воды, варить 10 мин. Добавить оливки, маслины, соль и перец. Варить 5 мин.

Шаг 3

Рыбу нарезать кусочками, положить в суп и варить 6 мин. Добавить измельченную зелень, снять с огня. Разлить суп по тарелкам, положить в каждую нарезанный кубиками сыр.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №13 (183) июль 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Греческая кухня: симпозиум за круглым столом
Греческая кухня: симпозиум за круглым столом

Про Грецию до недавнего времени все знали только, что она довольно древняя и там все есть. Позже выяснилось, что особенно много там шуб. Со временем вспомнили про демократию и научились отличать «фету» от «питы». Но все же в памяти российского обывателя начала XXI века Греция навсегда останется родиной греческого салата.

Мусака с пармезаном
Мусака с пармезаном

Рецептов приготовления мусаки очень много - они различаются в основном набором овощей, дополняющих баклажаны. Иногда для этого блюда используют говядину или свинину. Но классическая мусака - только из молодой баранины.

1 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Магирица, греческий пасхальный суп
Магирица, греческий пасхальный суп

В Греции магирицу подают к столу в пасхальный обед, т. е. через несколько часов после разговления. Как у всякого старинного блюда, у магирицы много разновидностей. Обычно ее варят в большом котле из ...

2 ч 30 мин
Закуски и салаты с сыром фета
Закуски и салаты с сыром фета

В греческой кухне фета — свежий мягкий сыр из овечьего или козьего молока — имеет устойчивое, освящённое многовековой традицией сочетание с оливками и маслинами. Поэтому в большинстве салатов и лёгких ...

91 рецептов
Рецепты супов с фото
Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3846 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

26 января 2012 г.

лучше отдельно сыр и отдельно плесень))

Гость (гость)

24 января 2012 г.

если нет сыра с плесенью, можно ли плесень соскрябать со стен?

zabiiaka7621 сентября 2011 г.

Можно ли сыр Фетаки в этом рецепте заменить на сыр с плесенью?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ