1. Главная
  2. Рецепты
  3. Супы с рисом
  4. Греческий суп (авголемоно)
gastronom
07 мая 2009 г.

Греческий суп (авголемоно)

gastronom
07 мая 2009 г.

Сложность: легко
Калории: 101.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 4.40 г/2.90 г/14.40
ВаркаГреческая кухняСупВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
яйца – 3 шт
бульон мясной – 1,5 л
сок 1 лимона
лимон, только сок – 1/2 шт
черный перец молотый
рис жасминовый или басмати – 1/2 стакана
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Рис тщательно промыть. В кастрюлю влить мясной бульон, всыпать рис и варить, помешивая, 25 мин., до готовности риса. Снять с огня.

Шаг 2

Взбить яйца в пену, смешать с лимонным соком и 1 ст. л. холодной воды.

Шаг 3

Добавить в яичную смесь половник горячего бульона, перемешать, затем влить еще 2 половника бульона. Перелить все обратно в кастрюлю, приправить молотым перцем и перемешать. Лимон разрезать на дольки и подать вместе с супом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", 24 (98) декабрь 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты супов с фото
Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3846 рецептов
Греческий пасхальный пирог
Греческий пасхальный пирог

Греческий пасхальный пирог — один из многочисленных вариантов выпечки к Светлому воскресенью Христову, которое жители Эллады, православные христиане, празднуют одновременно с россиянами. Чаще всего, ...

2 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ