1. Главная
  2. Рецепты
  3. Клубника. Напитки
  4. Клубничный ликер
gastronom
03 сентября 2011 г.

Клубничный ликер

gastronom
03 сентября 2011 г.
3Комментировать
Клубничный ликер
Клубничный ликер (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
К рецепту

Домашний клубничный ликер — вещь замечательная во всех отношениях. Такой напиток можно не только с гордостью подать на стол гостям, но и использовать в качестве ингредиента тех или иных кондитерских изделий. Особых хлопот с приготовлением клубничного ликера не будет, разве что придется набраться терпения и выдержать процесс настаивания ягод на коньяке, а затем — период окончательного созревания напитка. Но результат точно стоит того! Клубничный ликер получается очень вкусным и ароматным, к тому же полностью натуральным, без красителей, ароматизаторов и прочей химии, которыми зачастую грешат магазинные аналоги.

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
Напиток
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
клубника – 1 кг
коньяк – 1 л
питьевая вода – 500 мл
сахар – 1 кг
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте ягоды для ликера. Клубнику переберите, вымойте холодной проточной водой и обсушите на бумажном полотенце. Почистите. Крупные ягоды разрежьте на половинки или четвертинки.

Шаг 2

Клубнику переложите в большую бутыль и залейте коньяком. Плотно укупорите ее и поместите основу ликера в теплое, хорошо освещенное место (на солнце). Оставьте на 2 недели.

Шаг 3

Откройте бутыль и процедите ягодную массу через мелкое сито в кастрюлю. Затем выстелите марлей, сложенной вчетверо, другую чистую емкость и процедите основу ликера еще раз, чтобы готовый напиток был прозрачным.

Шаг 4

В чистую кастрюлю налейте питьевую воду. Добавьте сахар и, помешивая, доведите до кипения. Варите на среднем огне до пробы на мягкий шарик. Для контроля готовности наберите сироп и капните в чашку с ледяной водой. Наберите пальцами загустевшую массу и скатайте шарик. Он должен быть пластичным. Дайте сиропу остыть.

Шаг 5

Приготовленный ранее ягодный настой соедините с сахарным сиропом. Тщательно перемешайте. Разлейте клубничный ликер по бутылкам и закройте их. Через 5–6 дней напиток будет готов.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если желаете придать вкусу домашнего клубничного ликера более интересные ноты, добавьте в бутылки перед финальным созреванием напитка пряности по вкусу, например, стручок ванили, зерна кардамона, палочки корицы.

КСТАТИ

Выбор коньяка для приготовления клубничного ликера зависит только от ваших возможностей. Вряд ли стоит покупать слишком дорогое «сырье», но и брать самые дешевые варианты мы бы тоже не советовали: это не лучшим образом повлияет на качество готового напитка.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №14 (118) июль 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Напитки с малиной: смузи, ликер, коктейль, крюшон
Напитки с малиной: смузи, ликер, коктейль, крюшон

Напитки с малиной актуальны в любое время года: зимой горячий чай с малиной - верное средство от простуды, летом будет кстати освежающий крюшон, домашний лимонад или холодный кисель. Весной и осенью ...

16 рецептов
Настойки
Настойки

Настойка – это спиртной напиток средней или высокой крепости с добавлением компонентов растительного происхождения. В состав настойки может входить фруктово-ягодный сок, пряности или вытяжки из трав ...

45 рецептов
Настойки и наливки
Настойки и наливки

Настойки и наливки — один из наиболее быстрых способов получения крепкого алкогольного напитка в домашних условиях. Процесс приготовления длится от одной недели до 2-3. Приготовление настоек и ...

88 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Клубничный щербет
Клубничный щербет

Клубничный шербет многие из нас помнят с детства: стоил он копеек семь или десять, поэтому есть его можно было ежедневно и не по одной порции. Насколько натуральным было то лакомство — вопрос, конечно ...

20 мин
Рецепт клубничного чизкейка с фото
Рецепт клубничного чизкейка с фото

Наш клубничный чизкейк — настоящий шедевр кондитерского искусства. Его рецептом с нами поделился Пьеро Франческато, шеф-кондитер московского ресторана Il Pittore. Мы попробовали приготовить этот ...

45 мин
Клубничный суп
Клубничный суп

Клубничный суп может выступать и в роли первого блюда (особенно если дополнить его пшеничными гренками), и в роли десерта. В любом случае удовольствие гарантировано! И если вы думаете, что такой ...

15 мин
Мандариновый ликер на водке "Новогодний"​

РЕЦЕПТ

Мандариновый ликер на водке "Новогодний"​

Мандариновый ликер на водке Новогодний можно подать на праздничный стол или же встретить им гостей в обычный выходной. Аромат и вкус этого напитка нравится практически всем! Кстати, в состав ликера ...

30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
aleks5555xz
aleks5555xz29 марта 2021 г.

какой насыщенный приятный цвет!

Ольга Захарова
Ольга Захарова24 июня 2018 г.

maia, какой позволяет ваш кошелёк и совесть) мы не можем порекомендовать вам какой-то определённый бренд и выдержку, всё зависит от ваших пристрастий

maia (гость)

22 июня 2018 г.

a koniak kakoi?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ