1. Главная
  2. Рецепты
  3. Сладкие настойки
  4. Грушевый ликер
gastronom
02 сентября 2011 г.

Грушевый ликер

gastronom
02 сентября 2011 г.

Сложность: легко
Калории: 212.54 ккал/порция
Порций: 70
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 0.18 г/0.28 г/16.64
Напиток
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 70 ПОРЦИЙ
груши – 1,5 кг
стручки ванили – 1 шт.
сахар – 1 кг
гвоздика – 2 бутона
миндаль – 30 г
щепотка корицы
спирт крепостью 70% – 1,5 л
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Груши очистить от кожицы, удалить сердцевину, мякоть нарезать ломтиками.

Шаг 2

Сложить груши в стеклянную банку. Добавить ваниль, миндаль, гвоздику и корицу.

Шаг 3

Влить спирт. Закрыть банку крышкой и оставить в теплом месте на 10 дней, периодически взбалтывая.

Шаг 4

Влить в кастрюлю 1,5 л воды, всыпать сахар и нагревать, помешивая, на медленном огне, пока сахар не растворится. Прибавить огонь, довести сироп до кипения и варить 2–3 мин. Снять с огня и дать остыть.

Шаг 5

Спирт с грушами процедить через сито, выложенное 2 слоями влажной марли.

Шаг 6

Смешать с сахарным сиропом. Накрыть и настаивать в течение 10 дней при комнатной температуре, ежедневно взбалтывая смесь. Готовый ликер профильтровать через несколько слоев марли, разлить по бутылкам и закрыть пробками. Ликер должен созревать 6 месяцев.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №14 (118) июль 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Апельсиновый ликер

РЕЦЕПТ

Апельсиновый ликер

Этот апельсиновый ликер вы легко приготовите в домашних условиях: процесс довольно простой и не слишком долгий. При этом напиток получается очень вкусным. Интересно, что в состав ингредиентов ликера ...

30 мин
Сладкие настойки
Сладкие настойки

Сладкая настойка – это спиртной напиток средней или высокой крепости с добавлением компонентов растительного происхождения, сахара, сухофруктов или меда. В состав сладкой настойки может входить ...

25 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Горькие настойки
Горькие настойки

Горькие настойки делаются на основе спирта или водки путем настаивания на различных фруктов-ягодных плодах, кореньях, листьях, косточках, пряностях, душистых и целебных травах. Чем дольше настаивается ...

23 рецептов
Мандариновый ликер на водке "Новогодний"​

РЕЦЕПТ

Мандариновый ликер на водке "Новогодний"​

Мандариновый ликер на водке Новогодний можно подать на праздничный стол или же встретить им гостей в обычный выходной. Аромат и вкус этого напитка нравится практически всем! Кстати, в состав ликера ...

30 мин
Грушевый джем на зиму
Грушевый джем на зиму

Грушевый джем – маст-хэв для долгих зимних вечеров и душевных чаепитий. Он станет важным ингредиентом для домашней выпечки и отличным партнером для оладушков и блинчиков, сырников и запеканок. Десерт ...

3 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
aleks5555xz
aleks5555xz29 марта 2021 г.

СПАСИБО! Ни разу не пробовала. сохранила рецепт.

Ольга Захарова
Ольга Захарова22 сентября 2017 г.

Ната, не понятен вопрос про сахар) в ингредиентах указано: 1 кг сахара.

Ната (гость)

22 сентября 2017 г.

А сахару то скольно в сироп добавлять????

Гость (гость)

25 августа 2014 г.

Очень понравился! Мягко пьется не горчит, делали в прошлом году, но только раскупорили. В этом году как раз наспели снова груши, обязательно замутим еще!!!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ