1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты тортов
  4. Трюфельный торт
gastronom
22 июня 2007 г.

Трюфельный торт

gastronom
22 июня 2007 г.
15Комментировать
1196.jpg
1196.jpg
1196.jpg
1196.jpg
1196.jpg
1196.jpg
1196.jpg
1196.jpg
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 0.00 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 2 ч 30 мин
Английская кухняОбедДесертТортВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство8 мартаНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
8 средних яиц
мука – 200 г
25 г какао-порошка
400 г темного шоколада
1 ст. л. апельсинового ликера
1,2 л сливок жирностью 33%
225 г сахарной пудры
цедра 4 апельсинов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогреть духовку до 180˚С. Яйца взбить с сахаром. Просеять муку и какао-порошок, смешать с яичной массой. Полученную смесь распределить по дну формы. Выпекать в духовке 15 мин. Довести до кипения 400 мл сливок вместе с цедрой и ликером. Взбить с шоколадом. Дать остыть. Взбить оставшиеся сливки, смешать с шоколадной смесью. Вылить эту смесь на выпеченный корж. Поместить в холодильник на 3–4 ч. Совет: Для украшения просто взбейте 275 мл жирных сливок с щепоткой семян ванили и десертной ложкой сахарной пудры. Поместите полученную смесь в кондитерский шприц и выдавите 8–10 завитушек из крема по краю торта. Посыпьте торт натертым шоколадом, а каждую завитушку украсьте крупно натертой апельсиновой цедрой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ"

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты тортов
Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

1262 рецептов
Торт Трюфель
Торт Трюфель

Торт «Трюфель» — настоящий кондитерский шедевр, достойный праздничного стола самого высокого уровня! По вкусу он немного напоминает знаменитую «Прагу», только в данном случае речь идет о десерте более ...

2 ч 30 мин
Конфеты Трюфель с коньяком

РЕЦЕПТ

Конфеты Трюфель с коньяком

Домашние конфеты Трюфель с коньяком обожают все поклонники этого изумительного десерта! Их нежная маслянистая, тающая во рту текстура и изысканный шоколадный вкус поражают с первой пробы и ...

20 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

анна (гость)

19 марта 2015 г.

Рецепт отличный, просто он кратко изложен для особо продвинутых хозяек.зачем париться с конусной формой?сделайте круглый тортик ,сливки взяла домашние густые и все получилось как нельзя лучше,минут 20в духовке коржику достаточно, учтите что потом в холоде он скрепиться :-)всем приятного

Гость (гость)

5 апреля 2014 г.

Бредятина какая то, а ни рецепт.

Гость (гость)

2 сентября 2013 г.

торт кошмар, что-бы дома делать лучше купить в магазине поверьте...

Гость (гость)

10 января 2013 г.

а по моему на фото всего лишь одна маленькая трюфелина, а сам торт вообще неизвестно где. С таким рецептом ничего у нас не получится(((

Гость (гость)

30 июля 2012 г.

Простите,это разве пошаговый рецепт?Или вообще рецепт?Ничего не понятно.

n_troyanskaya17 июня 2012 г.

рецепт,конечно хотелось бы чуть более подробный .но можно корж поломать,смешать с кремом и уже из этой массы соорудить тортик любой формы.

Гость (гость)

11 июня 2012 г.

рецепт очень странный ,я в свою коллекцию не смогу взять данный рецепт ,одно дело на картинки ,а другое он в работе ,

Гость (гость)

27 мая 2012 г.

Конус получается,если раскрошить корж,и по принципу муравейника смазывать. Но лучше все таки круглый или прямоугольный.

racrec21 июня 2011 г.

Господа кулинары, не придерайтесь к фотографии. Это просто фотохудожник посчитал, что так лучше смотриться! А на самом деле рецепт отличный. И со сливками проблем нет, их надо уметь взбивать. Я на первых порах в кулинарии тоже не могла, но подруга посоветовала брать обычные уже взбитые в баллончике. А потом со временем пришел навык самой взбивать! Удачи)))

Гость (гость)

26 января 2011 г.

на фотке не торт, а просто конфета трюфельная. а торт обычной формы должен быть

Гость (гость)

15 декабря 2010 г.

Сделала этот торт. Проблема в следующем, что действительно, чтобы форма была конусной - нужна форма в виде конуса для теста. Где такие дают - секрет. Теперь про тесто - 15 минут в 180 градусов - очень мало для такого жидкого теста. 25 минут скорее. Про подливку - я делала со сливками 35%, но они оказались слишком жидкими даже после долгого взбивания. То есть надо брать сливки которые густые-густые как сметана. И 1,2 литра на торт - много. Где-то треть этого объема можно срезать точно.

marina8530 ноября 2010 г.

Да, в этом рецепте есть маленькие недочеты. Как же его сделать в форме трюфеля не понятно? А так торт должен быть вкусным.

Гость (гость)

27 ноября 2010 г.

Да, рецепт очень странный!

Гость (гость)

2 ноября 2010 г.

Не совсем понятная сборка: на корж вылить крем, и какой толщины должен быть корж? Можно испечь в форме, а можно размазать на листе как для рулета... Ничего не понятно...

Гость (гость)

25 октября 2010 г.

В рецепте - вылить смесь на корж и в холодильник, значит торт плоский, а на картинке пирамидкой - может ещё чего надо сделать, или корж в х-ке в пирамидку сам превратится ?)))

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ