1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты тортов
  4. Трюфельный торт
gastronom
22 июня 2007 г.

Трюфельный торт

gastronom
22 июня 2007 г.

1196.jpg
1196.jpg
1196.jpg
1196.jpg
1196.jpg
1196.jpg
1196.jpg
1196.jpg
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 0.00 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 2 ч 30 мин
Английская кухняДесертВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
8 средних яиц
мука – 200 г
25 г какао-порошка
400 г темного шоколада
1 ст. л. апельсинового ликера
1,2 л сливок жирностью 33%
225 г сахарной пудры
цедра 4 апельсинов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогреть духовку до 180˚С. Яйца взбить с сахаром. Просеять муку и какао-порошок, смешать с яичной массой. Полученную смесь распределить по дну формы. Выпекать в духовке 15 мин. Довести до кипения 400 мл сливок вместе с цедрой и ликером. Взбить с шоколадом. Дать остыть. Взбить оставшиеся сливки, смешать с шоколадной смесью. Вылить эту смесь на выпеченный корж. Поместить в холодильник на 3–4 ч. Совет: Для украшения просто взбейте 275 мл жирных сливок с щепоткой семян ванили и десертной ложкой сахарной пудры. Поместите полученную смесь в кондитерский шприц и выдавите 8–10 завитушек из крема по краю торта. Посыпьте торт натертым шоколадом, а каждую завитушку украсьте крупно натертой апельсиновой цедрой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ"
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты тортов
Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

1244 рецептов
Торт Трюфель
Торт Трюфель

Торт «Трюфель» — настоящий кондитерский шедевр, достойный праздничного стола самого высокого уровня! По вкусу он немного напоминает знаменитую «Прагу», только в данном случае речь идет о десерте более ...

2 ч 30 мин
Конфеты Трюфель с коньяком

РЕЦЕПТ

Конфеты Трюфель с коньяком

Домашние конфеты Трюфель с коньяком обожают все поклонники этого изумительного десерта! Их нежная маслянистая, тающая во рту текстура и изысканный шоколадный вкус поражают с первой пробы и ...

20 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

анна (гость)

18 марта 2015 г.

Рецепт отличный, просто он кратко изложен для особо продвинутых хозяек.зачем париться с конусной формой?сделайте круглый тортик ,сливки взяла домашние густые и все получилось как нельзя лучше,минут 20в духовке коржику достаточно, учтите что потом в холоде он скрепиться :-)всем приятного

Гость (гость)

5 апреля 2014 г.

Бредятина какая то, а ни рецепт.

Гость (гость)

2 сентября 2013 г.

торт кошмар, что-бы дома делать лучше купить в магазине поверьте...

Гость (гость)

10 января 2013 г.

а по моему на фото всего лишь одна маленькая трюфелина, а сам торт вообще неизвестно где. С таким рецептом ничего у нас не получится(((

Гость (гость)

30 июля 2012 г.

Простите,это разве пошаговый рецепт?Или вообще рецепт?Ничего не понятно.

n_troyanskaya17 июня 2012 г.

рецепт,конечно хотелось бы чуть более подробный .но можно корж поломать,смешать с кремом и уже из этой массы соорудить тортик любой формы.

Гость (гость)

11 июня 2012 г.

рецепт очень странный ,я в свою коллекцию не смогу взять данный рецепт ,одно дело на картинки ,а другое он в работе ,

Гость (гость)

27 мая 2012 г.

Конус получается,если раскрошить корж,и по принципу муравейника смазывать. Но лучше все таки круглый или прямоугольный.

racrec21 июня 2011 г.

Господа кулинары, не придерайтесь к фотографии. Это просто фотохудожник посчитал, что так лучше смотриться! А на самом деле рецепт отличный. И со сливками проблем нет, их надо уметь взбивать. Я на первых порах в кулинарии тоже не могла, но подруга посоветовала брать обычные уже взбитые в баллончике. А потом со временем пришел навык самой взбивать! Удачи)))

Гость (гость)

25 января 2011 г.

на фотке не торт, а просто конфета трюфельная. а торт обычной формы должен быть

Гость (гость)

15 декабря 2010 г.

Сделала этот торт. Проблема в следующем, что действительно, чтобы форма была конусной - нужна форма в виде конуса для теста. Где такие дают - секрет. Теперь про тесто - 15 минут в 180 градусов - очень мало для такого жидкого теста. 25 минут скорее. Про подливку - я делала со сливками 35%, но они оказались слишком жидкими даже после долгого взбивания. То есть надо брать сливки которые густые-густые как сметана. И 1,2 литра на торт - много. Где-то треть этого объема можно срезать точно.

marina8530 ноября 2010 г.

Да, в этом рецепте есть маленькие недочеты. Как же его сделать в форме трюфеля не понятно? А так торт должен быть вкусным.

Гость (гость)

27 ноября 2010 г.

Да, рецепт очень странный!

Гость (гость)

2 ноября 2010 г.

Не совсем понятная сборка: на корж вылить крем, и какой толщины должен быть корж? Можно испечь в форме, а можно размазать на листе как для рулета... Ничего не понятно...

Гость (гость)

24 октября 2010 г.

В рецепте - вылить смесь на корж и в холодильник, значит торт плоский, а на картинке пирамидкой - может ещё чего надо сделать, или корж в х-ке в пирамидку сам превратится ?)))

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ