Шаг 1
Разогреть духовку до 180˚С. Яйца взбить с сахаром. Просеять муку и какао-порошок, смешать с яичной массой. Полученную смесь распределить по дну формы. Выпекать в духовке 15 мин. Довести до кипения 400 мл сливок вместе с цедрой и ликером. Взбить с шоколадом. Дать остыть. Взбить оставшиеся сливки, смешать с шоколадной смесью. Вылить эту смесь на выпеченный корж. Поместить в холодильник на 3–4 ч. Совет: Для украшения просто взбейте 275 мл жирных сливок с щепоткой семян ванили и десертной ложкой сахарной пудры. Поместите полученную смесь в кондитерский шприц и выдавите 8–10 завитушек из крема по краю торта. Посыпьте торт натертым шоколадом, а каждую завитушку украсьте крупно натертой апельсиновой цедрой.
В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...
Торт «Трюфель» — настоящий кондитерский шедевр, достойный праздничного стола самого высокого уровня! По вкусу он немного напоминает знаменитую «Прагу», только в данном случае речь идет о десерте более ...
РЕЦЕПТ
Домашние конфеты Трюфель с коньяком обожают все поклонники этого изумительного десерта! Их нежная маслянистая, тающая во рту текстура и изысканный шоколадный вкус поражают с первой пробы и ...
анна (гость)
18 марта 2015 г.Рецепт отличный, просто он кратко изложен для особо продвинутых хозяек.зачем париться с конусной формой?сделайте круглый тортик ,сливки взяла домашние густые и все получилось как нельзя лучше,минут 20в духовке коржику достаточно, учтите что потом в холоде он скрепиться :-)всем приятного
Гость (гость)
5 апреля 2014 г.Бредятина какая то, а ни рецепт.
Гость (гость)
2 сентября 2013 г.торт кошмар, что-бы дома делать лучше купить в магазине поверьте...
Гость (гость)
10 января 2013 г.а по моему на фото всего лишь одна маленькая трюфелина, а сам торт вообще неизвестно где. С таким рецептом ничего у нас не получится(((
Гость (гость)
30 июля 2012 г.Простите,это разве пошаговый рецепт?Или вообще рецепт?Ничего не понятно.
рецепт,конечно хотелось бы чуть более подробный .но можно корж поломать,смешать с кремом и уже из этой массы соорудить тортик любой формы.
Гость (гость)
11 июня 2012 г.рецепт очень странный ,я в свою коллекцию не смогу взять данный рецепт ,одно дело на картинки ,а другое он в работе ,
Гость (гость)
27 мая 2012 г.Конус получается,если раскрошить корж,и по принципу муравейника смазывать. Но лучше все таки круглый или прямоугольный.
Господа кулинары, не придерайтесь к фотографии. Это просто фотохудожник посчитал, что так лучше смотриться! А на самом деле рецепт отличный. И со сливками проблем нет, их надо уметь взбивать. Я на первых порах в кулинарии тоже не могла, но подруга посоветовала брать обычные уже взбитые в баллончике. А потом со временем пришел навык самой взбивать! Удачи)))
Гость (гость)
25 января 2011 г.на фотке не торт, а просто конфета трюфельная. а торт обычной формы должен быть
Гость (гость)
15 декабря 2010 г.Сделала этот торт. Проблема в следующем, что действительно, чтобы форма была конусной - нужна форма в виде конуса для теста. Где такие дают - секрет. Теперь про тесто - 15 минут в 180 градусов - очень мало для такого жидкого теста. 25 минут скорее. Про подливку - я делала со сливками 35%, но они оказались слишком жидкими даже после долгого взбивания. То есть надо брать сливки которые густые-густые как сметана. И 1,2 литра на торт - много. Где-то треть этого объема можно срезать точно.
Да, в этом рецепте есть маленькие недочеты. Как же его сделать в форме трюфеля не понятно? А так торт должен быть вкусным.
Гость (гость)
27 ноября 2010 г.Да, рецепт очень странный!
Гость (гость)
2 ноября 2010 г.Не совсем понятная сборка: на корж вылить крем, и какой толщины должен быть корж? Можно испечь в форме, а можно размазать на листе как для рулета... Ничего не понятно...
Гость (гость)
24 октября 2010 г.В рецепте - вылить смесь на корж и в холодильник, значит торт плоский, а на картинке пирамидкой - может ещё чего надо сделать, или корж в х-ке в пирамидку сам превратится ?)))