Чай с пряностями и мятой

gastronom
22 июня 2007 г.
2Комментировать
Сложность: легко
Калории: 0.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 15 мин
НапитокВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
1 щепотка молотого кардамона
1 палочка корицы
1 см мелко нарезанного корня свежего имбиря
1 ч. л. семян кориандра
3 целые гвоздики
2 щепотки молотого мускатного ореха
3 стакана воды
3 стакана молока
горсть листьев свежей мяты
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Влить воду в чайник и довести ее до кипения, убавить огонь до минимума.

Шаг 2

Добавить в чайник травы, специи и молоко. Варить на слабом огне в течение 5 минут.

Шаг 3

Процедить полученный настой через сито, разлить по чашкам и подавать на стол.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #9(20), 2003
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мята: описание продукта, ккак выбирать и что приготовить

ПРОДУКТ

Мята: описание продукта, ккак выбирать и что приготовить

Мята в современной европейской кухне – одна из самых распространенных пряных трав. Первенство по ее использованию удерживают англичане, которые добавляют ее в сладкие и несладкие блюда, где ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Захарова
Ольга Захарова1 февраля 2016 г.

Елена, исправила.

Елена Бон
Елена Бон1 февраля 2016 г.

Не ясно что именно в количестве: "3 щепотки молотого и 2 щепотки молотого"?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ