Чай с пряностями и мятой

gastronom
22 июня 2007 г.
2Комментировать
Сложность: легко
Калории: 0.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 15 мин
НапитокЧай (блюдо)Вегетарианство: ЛактоВегетарианствоДетское менюНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
1 щепотка молотого кардамона
1 палочка корицы
1 см мелко нарезанного корня свежего имбиря
1 ч. л. семян кориандра
3 целые гвоздики
2 щепотки молотого мускатного ореха
3 стакана воды
3 стакана молока
горсть листьев свежей мяты
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Влить воду в чайник и довести ее до кипения, убавить огонь до минимума.

Шаг 2

Добавить в чайник травы, специи и молоко. Варить на слабом огне в течение 5 минут.

Шаг 3

Процедить полученный настой через сито, разлить по чашкам и подавать на стол.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #9(20), 2003

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мята: описание продукта, ккак выбирать и что приготовить

ПРОДУКТ

Мята: описание продукта, ккак выбирать и что приготовить

Мята в современной европейской кухне – одна из самых распространенных пряных трав. Первенство по ее использованию удерживают англичане, которые добавляют ее в сладкие и несладкие блюда, где ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ольга Захарова
Ольга Захарова1 февраля 2016 г.

Елена, исправила.

Елена Бон
Елена Бон1 февраля 2016 г.

Не ясно что именно в количестве: "3 щепотки молотого и 2 щепотки молотого"?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ