Марокканский чай

gastronom
08 октября 2013 г.
0Комментировать

Марокканский чай смело можно назвать символом гостеприимства в этой африканской стране. Таким напитком встречают всех, кто по тем или иным причинам оказался на пороге дома. Кстати, отказаться от чая здесь считается верхом невежливости и чуть ли не оскорблением! Но вам вряд ли захочется совершать столь нелогичный поступок, ведь этот напиток, благодаря мяте в составе, отлично освежает в условиях жаркого климата. А еще марокканским чаем можно просто любоваться: его обычно подают в прозрачных стеклянных кружках, через стенки которых так приятно наблюдать завораживающий танец зеленых листочков.

Сложность: легко
Калории: 13.52 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 0.39 г/0.77 г/1.28
Марокканская кухняЗавтракКофеНапитокЧайВегетарианство: СтрогоВегетарианствоНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
свежая мята – 30 г
питьевая вода – 1,2 л
листовой зеленый чай – 2 ч. л.
кедровые орехи – по вкусу
сахар – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты марокканского чая. Веточки мяты вымойте и хорошо обсушите. Оборвите листочки. Стебли разомните руками, положите в кастрюлю, залейте 1,2 л холодной питьевой воды и на небольшом огне доведите до кипения. Варите одну минуту

Шаг 2

В большой заварочный чайник положите чайные листья и немного кедровых орехов. Залейте мятным отваром (без стеблей). Закройте чайник, укутайте и оставьте на 3 минуты.

Шаг 3

Добавьте в чайник листочки мяты и сахар по вкусу. Снова закройте и дайте настояться в течение 5 минут. Сразу разлейте по подогретым чашкам и подайте на стол.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Марокканская мята, которая используется в этой африканской стране для заваривания чая, отличается от нашей, во-первых, повышенным содержанием эфирных масел, во-вторых, формой листочков: они очень тонкие, с гофрированными краями.

КСТАТИ

В марокканский чай нередко добавляют различные пряности (бадьян кардамон), а также цитрусы или молоко. И лучше всего дополнять напиток хорошим, натуральным тростниковым сахаром!
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №12 (164) июнь 2013
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Чай
Чай

Мы начинаем наше утро с чашки ароматного горячего чая, пьем чай не один раз за день, а вечером вся семья собирается за столом опять-таки за чаем... Чаепитие – неотъемлемая часть нашей жизни, но ...

48 рецептов
Мята. Рецепты блюд со свежей мятой
Мята. Рецепты блюд со свежей мятой

Мята — одна из самых распространенных пряных трав, используемых в кулинарии. Вот лучшие рецепты со свежей мятой.

251 рецептов
Чай с клюквой
Чай с клюквой

Чай с клюквой — один из лучших напитков, которые вы можете предложить семье зимой или в межсезонье. Он не только согревает, но и укрепляет иммунную систему, а также отлично тонизирует организм. Все ...

30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Напитки: чай
Напитки: чай

Черный и зеленый, красный и белый - чай, один из самых любимых у нас напитков. Чай можно пить целый день , на завтрак, обед и ужин, во время ланча и полдника и просто устроить себе небольшой five-o ...

186 рецептов
Чай с травами, ягодами, фруктами, молоком, пряностями, сухофруктами
Чай с травами, ягодами, фруктами, молоком, пряностями, сухофруктами

Чай из трав и ягод, как и чай с травами и ягодами, — напиток не только вкусный, но и, несомненно, полезный. Всё зависит от полезных свойств тех трав, ягод и фруктов, которые входят в состав чая ...

196 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ