Шаг 1
Кабачки очистить и нарезать кубиками.
Шаг 2
Положить в кастрюлю промытый рис. Влить горячий бульон и лимонный сок, варить на небольшом огне 10 мин.
Шаг 3
Тем временем в сковороде разогреть масло, положить кабачки, посыпать цедрой и куркумой. Готовить, помешивая, 5–6 мин. Переложить кабачки в кастрюлю и варить все вместе 10 мин. Посолить и поперчить по вкусу. Измельчить суп блендером до однородной консистенции, вновь довести до кипения и снять с огня. Разлить по тарелкам и подать к столу вместе с сухариками. Можно посыпать свежей зеленью.
Как приготовить суп на мясном, курином или рыбном бульоне. Разнообразные рецепты и способы приготовления супов на мясном, курином или рыбном бульоне.
Цукини — овощ универсальный: хорош в любое время года в любом блюде. Цукини можно варить, жарить, запекать и просто есть сырым. Если порезать цукини брусочками и есть, обмакивая с острый соус вместе с ...
ГРУППА
Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. Кабачок — самый ближайший родственник ...
Хороший урожай кабачков удаётся вырастить на своих дачах многим огородникам. Однако молодые кабачки, поспевающие ранее других грунтовых овощей, лежат очень не долго: в холодильнике при температуре 0 ...
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
Такие оладьи из кабачков с чесноком покоряют с первой пробы своим насыщенным пряным вкусом и ярким ароматом. Кстати, некоторые недолюбливают этот овощ, считая его характер ...
Рецептов оладий из кабачков на сковороде существует великое множество. И чего только ни добавляют в это блюдо! Разнообразные пряные травы, чеснок, орехи, сырой картофель и многое другое. Мы же ...
Хотите всегда иметь под рукой аппетитную овощную закуску? Приготовьте лечо из кабачков на зиму. Кстати, если вас удивляет такой ингредиент в составе этих консервов, значит, вы точно жили в СССР! Дело ...
Галина (гость)
6 апреля 2016 г.И у меня получилось кисловато. Хотя бульона было в два раза больше, чем в рецепте. Лимон - среднего размера. Кабачков было три, и довольно больших. Жирные сливки несколько компенсируют кислоту. Можно добавить их в конце варки или при подаче в тарелку. Будет красиво вместе с листиком базилика! В общем меня вкус устоил. Интересно, что скажет муж?
Ксения (гость)
9 августа 2013 г.Заменила рис пшеном, лимон - помидоркой (её варила с пшеном вместе). Бульоном была вода. Итог: на мой непритязательный, надо добавить справедливости ради, вкус - вполне вкусненько!
Евгения (гость)
30 июля 2013 г.Очень вкусный, необычный и лекгий суп! Просто находка в сезон кабачков! Если использовать рис для ризотто, получается очень приятная сливочная консистенция. Вместо соли можно добавить соевый соус. Суп очень хорош с базиликом и зеленой пастой карри.
Дарьяна (гость)
29 августа 2012 г.У меня тоже немного кисловат и хочется ещё чего нибудь, но в общем вкусно и просто!
Возможно проблема в размере лимона? У меня суп получился вкусный.
Гость (гость)
15 февраля 2012 г.Рецепт действительно прост, к сожалению, суп получился кислым, несмотря на увеличенную порцию кабачков. Лимон необходимо компенсировать чем-то