1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты супов
  4. Суп-пюре из кабачков
gastronom
21 августа 2011 г.

Суп-пюре из кабачков

gastronom
21 августа 2011 г.
6Комментировать
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 15 мин
ВаркаСупВегетарианство: СтрогоВегетарианствоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
куркума – 1 ч. л.
рис – 0,5 стакана
масло растительное – 1 ст. л.
средние кабачки – 2 шт.
бульон овощной – 0,8 л
сок и тертая цедра 0,5 лимона
сухарики из белого хлеба
соль – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Кабачки очистить и нарезать кубиками.

Шаг 2

Положить в кастрюлю промытый рис. Влить горячий бульон и лимонный сок, варить на небольшом огне 10 мин.

Шаг 3

Тем временем в сковороде разогреть масло, положить кабачки, посыпать цедрой и куркумой. Готовить, помешивая, 5–6 мин. Переложить кабачки в кастрюлю и варить все вместе 10 мин. Посолить и поперчить по вкусу. Измельчить суп блендером до однородной консистенции, вновь довести до кипения и снять с огня. Разлить по тарелкам и подать к столу вместе с сухариками. Можно посыпать свежей зеленью.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 11/ 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Бульоны
Бульоны

Бульон - самое популярная заготовка, используемая в кулинарии. По умению сварить ароматный, прозрачный, насыщенный бульон можно оценить мастерство повара. Бульон - это прежде всего основа супа. Просто ...

84 рецептов
Супы на мясном, курином или рыбном бульоне
Супы на мясном, курином или рыбном бульоне

Как приготовить суп на мясном, курином или рыбном бульоне. Разнообразные рецепты и способы приготовления супов на мясном, курином или рыбном бульоне.

70 рецептов
Блюда с цукини
Блюда с цукини

Цукини — овощ универсальный: хорош в любое время года в любом блюде. Цукини можно варить, жарить, запекать и просто есть сырым. Если порезать цукини брусочками и есть, обмакивая с острый соус вместе с ...

561 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Основные блюда из кабачков

ГРУППА

Основные блюда из кабачков

Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. Кабачок — самый ближайший родственник ...

510 рецептов
Заготовки из кабачков
Заготовки из кабачков

Хороший урожай кабачков удаётся вырастить на своих дачах многим огородникам. Однако молодые кабачки, поспевающие ранее других грунтовых овощей, лежат очень не долго: в холодильнике при температуре 0 ...

78 рецептов
Рецепты супов с фото
Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3850 рецептов
Оладьи из кабачков с чесноком
Оладьи из кабачков с чесноком

Такие оладьи из кабачков с чесноком покоряют с первой пробы своим насыщенным пряным вкусом и ярким ароматом. Кстати, некоторые недолюбливают этот овощ, считая его характер ...

30 мин
Оладьи из кабачков на сковороде
Оладьи из кабачков на сковороде

Рецептов оладий из кабачков на сковороде существует великое множество. И чего только ни добавляют в это блюдо! Разнообразные пряные травы, чеснок, орехи, сырой картофель и многое другое. Мы же ...

30 мин
Лечо из кабачков на зиму
Лечо из кабачков на зиму

Хотите всегда иметь под рукой аппетитную овощную закуску? Приготовьте лечо из кабачков на зиму. Кстати, если вас удивляет такой ингредиент в составе этих консервов, значит, вы точно жили в СССР! Дело ...

2 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Галина (гость)

6 апреля 2016 г.

И у меня получилось кисловато. Хотя бульона было в два раза больше, чем в рецепте. Лимон - среднего размера. Кабачков было три, и довольно больших. Жирные сливки несколько компенсируют кислоту. Можно добавить их в конце варки или при подаче в тарелку. Будет красиво вместе с листиком базилика! В общем меня вкус устоил. Интересно, что скажет муж?

Ксения (гость)

9 августа 2013 г.

Заменила рис пшеном, лимон - помидоркой (её варила с пшеном вместе). Бульоном была вода. Итог: на мой непритязательный, надо добавить справедливости ради, вкус - вполне вкусненько!

Евгения (гость)

30 июля 2013 г.

Очень вкусный, необычный и лекгий суп! Просто находка в сезон кабачков! Если использовать рис для ризотто, получается очень приятная сливочная консистенция. Вместо соли можно добавить соевый соус. Суп очень хорош с базиликом и зеленой пастой карри.

Дарьяна (гость)

29 августа 2012 г.

У меня тоже немного кисловат и хочется ещё чего нибудь, но в общем вкусно и просто!

AngelHardcore1 июня 2012 г.

Возможно проблема в размере лимона? У меня суп получился вкусный.

Гость (гость)

15 февраля 2012 г.

Рецепт действительно прост, к сожалению, суп получился кислым, несмотря на увеличенную порцию кабачков. Лимон необходимо компенсировать чем-то

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ