Шаг 1
Просеять сахарную пудру в миску. Желатин развести в воде, дать 1 минуту постоять, чтобы он набух. Поставить в макровэйку на 10 секунд. Желатин должен только растаять в воде, но не закипеть. Пока желатин горячий, растворить в нем глюкозу и жир до однородной массы. Эту массу вылить в просеянную сахарную пудру, замесить, как тесто.
Важно соблюдение пропорций! Для этого необходимо использовать мерные ложки. Иначе мастика будет твердая и быстро высохнет. Мастика считается готовой тогда, когда она однородная, пластичная и не липнет к рукам. Хранится такая мастика до 1-2 недель в холодильнике в пищевой пленке и пластиковом контейнере, т.к. необходимо исключить попадание воздуха. Готовые изделия могут храниться до 1 года в сухом месте. Для работы надо брать не много мастики, буквально на одну раскатку. Из нее можно делать все что угодно, потому что она хорошо держит форму и быстро сохнет. Готовое изделие должно сохнуть 24 часа.
Торты с муссом из йогурта и ягод просто созданы для лета – легкие, освежающие, прекрасно сохраняющие форму даже в жару. Запомните алгоритм действий и на основе нашего рецепта создайте свой торт
РЕЦЕПТ
Очень легкий в приготовлении, безумно нежный на вкус и универсальный крем для бисквитных коржей или ваших любимых капкейков. Этот крем отлично держит форму за счет творожного сыра и сахарной пудры, но при это достаточно пропитывает коржи. Им удобно украшать и формировать любой кондитерский шедевр.
РЕЦЕПТ
В новогоднюю ночь, конечно, много разных салатов, холодных закусок, горячих блюд. И десерты в такую ночь редко пользуются успехом...у взрослых! Но вот дети… они никогда не откажутся от десерта. Специально для них приготовлены блинчики в виде символа 2019 года!
Я слышала что вместо глюкозы можно положить мед.А что вместо жира?
Лена (гость)
9 апреля 2012 г.почему мастика крошится? и получилась не пластичная, я не добавляла глюкозу и жир. Может быть из-за этого?
mary (гость)
30 августа 2011 г.откуда можно купить глюкозу и кондитерский жир.спосибо
Гость (гость)
26 августа 2011 г.вопросы: 1. можно ли использовать готовую глюкозу, жидкую( в ампулах) ? 2. где Вы берете кондитерский жир ?