Украшение Мастика

Настя Шевченко
24 августа 2011 г.
4Комментировать
Украшение Мастика
Украшение Мастика (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 1 ч
Украшение блюдаВегетарианствоДетский праздникНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
глюкоза – 1 ч.л. с горкой
вода – 30 мл
желатин – 2 + 1/4 ч. л.
пудра сахарная – 250 г
жир кондитерский – 1/4 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Просеять сахарную пудру в миску. Желатин развести в воде, дать 1 минуту постоять, чтобы он набух. Поставить в макровэйку на 10 секунд. Желатин должен только растаять в воде, но не закипеть. Пока желатин горячий, растворить в нем глюкозу и жир до однородной массы. Эту массу вылить в просеянную сахарную пудру, замесить, как тесто.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Важно соблюдение пропорций! Для этого необходимо использовать мерные ложки. Иначе мастика будет твердая и быстро высохнет. Мастика считается готовой тогда, когда она однородная, пластичная и не липнет к рукам. Хранится такая мастика до 1-2 недель в холодильнике в пищевой пленке и пластиковом контейнере, т.к. необходимо исключить попадание воздуха. Готовые изделия могут храниться до 1 года в сухом месте. Для работы надо брать не много мастики, буквально на одну раскатку. Из нее можно делать все что угодно, потому что она хорошо держит форму и быстро сохнет. Готовое изделие должно сохнуть 24 часа.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Йогуртовый торт с черешней
Йогуртовый торт с черешней

Торты с муссом из йогурта и ягод просто созданы для лета – легкие, освежающие, прекрасно сохраняющие форму даже в жару. Запомните алгоритм действий 
и на основе нашего рецепта создайте свой торт

1 ч 30 мин

gastronom

Творожный крем для бисквита и капекейков

РЕЦЕПТ

Творожный крем для бисквита и капекейков

Очень легкий в приготовлении, безумно нежный на вкус и универсальный крем для бисквитных коржей или ваших любимых капкейков. Этот крем отлично держит форму за счет творожного сыра и сахарной пудры, но при это достаточно пропитывает коржи. Им удобно украшать и формировать любой кондитерский шедевр.

Блинчики Свинки

РЕЦЕПТ

Блинчики Свинки

В новогоднюю ночь, конечно, много разных салатов, холодных закусок, горячих блюд. И десерты в такую ночь редко пользуются успехом...у взрослых! Но вот дети… они никогда не откажутся от десерта. Специально для них приготовлены блинчики в виде символа 2019 года!

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
olerd3023 ноября 2013 г.

Я слышала что вместо глюкозы можно положить мед.А что вместо жира?

Лена (гость)

9 апреля 2012 г.

почему мастика крошится? и получилась не пластичная, я не добавляла глюкозу и жир. Может быть из-за этого?

mary (гость)

30 августа 2011 г.

откуда можно купить глюкозу и кондитерский жир.спосибо

Гость (гость)

26 августа 2011 г.

вопросы: 1. можно ли использовать готовую глюкозу, жидкую( в ампулах) ? 2. где Вы берете кондитерский жир ?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ