1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пироги с грушами
  4. Грушевый пирог с шоколадом
natalia_l-v
30 декабря 2011 г.

Грушевый пирог с шоколадом

natalia_l-v
30 декабря 2011 г.
1Комментировать
Грушевый пирог с шоколадом
Грушевый пирог с шоколадом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
ВыпечкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоВечеринка, фуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Для начинки
сливки жирностью выше 25% – 140 мл
яйцо (желток) – 1 шт.
груша – 3-4 шт.
ванилин
сахар – 1-2 ст. л.
шоколад – 100 г
Для начинки
яйцо – 1 шт.
Для теста
мука просеянная – 175 г
яйцо (желток) – 1 шт.
соль – 1 щепотка
сахар – 2 ст. л.
Для теста
масло сливочное – 100 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Соединить сливочное масло, желток, сахар и соль. Добавить 1 ст. л. холодной воды. Просеять муку и влить в нее получившуюся смесь. Замесить тесто. Скатать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 15 минут. Форму для выпечки диаметром 24 см с разъемным дном смазать сливочным маслом. Раскатать тесто в большой круг и проложить им форму так, чтобы края выступали над формой. Сделать вилкой несколько проколов в тесте. Поместить на 15 минут в холодильник. Застелить тесто пергаментом, насыпать сверху сухую фасоль. Выпекать 12–15 минут при 180°С. Удалить фасоль и пергамент. Оставить в духовке еще на 10–12 минут. Для начинки взбить одно целое яйцо, желток, сливки и ванилин. Груши очистить от кожуры и семян, нарезать дольками. Тесто посыпать шоколадом. Разложить груши. Залить кремом и посыпать сахаром. Снизить температуру в духовке до 150°С и запекать 30–35 минут. Духовку выключить и оставить в ней пирог на 10 минут. Достать пирог из духовки и оставить на 45–50 минут. Вынуть из формы.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все рецепты пирогов на Gastronom.ru
Все рецепты пирогов на Gastronom.ru

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2186 рецептов
Открытые пироги
Открытые пироги

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы открытый пирог то киш, то тарт. Но стоит немного задуматься, и станет понятно, что наши родные ватрушки, ...

159 рецептов
Песочный пирог с грушами
Песочный пирог с грушами

Этот песочный пирог с грушами вполне может претендовать на звание выпечки праздничной, настолько изысканным он получается. Сама идея сделать начинку из половинок груш и практически утопить их в нежном ...

2 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

ольга (гость)

14 октября 2011 г.

спасибо! мой любимый грушевый пирог теперь!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ