1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салаты из листьев салата
  4. Инсалата вердуре алла Казанова
gastronom
22 июня 2007 г.

Инсалата вердуре алла Казанова

gastronom
22 июня 2007 г.
5Комментировать
1181.jpg
1181.jpg
1181.jpg
1181.jpg
1181.jpg
1181.jpg
1181.jpg
1181.jpg
К рецепту

Итальянский писатель XVIII века Джованни Джакомо Казанова благодаря своим любовным похождениям прославился на весь мир. Но в чем же был секрет его успеха у женщин? Быть может, в особом питании?

Сложность: легко
Калории: 0.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Итальянская кухняСалатВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
3 ломтика белого хлеба
2 черешка сельдерея
0,5 лимона, по пучку мяты и базилика
200 г смеси листовых салатов
2 ст. л. тертого пармезана
масло оливковое – 4 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

С ломтиков обрезать корки, нарезать хлеб кубиками, сбрызнуть маслом и обвалять в тертом сыре. Запекать при 100˚С в течение 25–30 мин. Отложить несколько листьев мяты и базилика, остальную зелень порубить. Цедру лимона натереть. Листья салата крупно нарвать. Сельдерей нарезать соломкой, смешать с листьями салата, добавить 2 ст. л. масла, соль, перемешать. Крутоны смешать с мятой, базиликом и цедрой, полить оставшимся маслом, сбрызнуть лимонным соком и перемешать, оставить на 3 мин. Выложить крутоны на тарелке, сверху – смесь салатов и сельдерея. Украсить салатом, посыпать перцем.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #4(27), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты - рецепты

ГРУППА

Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

3379 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
deniza26082 мая 2014 г.

4 ст.л. растительного масла - и на выходе 0 калорий! Круто! Масло, наверное, в процессе готовки испаряется без остатка!

Алекс (гость)

13 сентября 2012 г.

Судя по комментам, веганство отключает моск... Спасибо, классный рецепт.

Гость (гость)

25 января 2011 г.

Пармезан - не вегетарианский продукт -содержит сычужный экстракт - вытяжка из желудков телят до 10 дней отроду. Это блюдо не может считаться вегетарианским.

Гость, у нас в рецепте написано "лакто". Если вы нашли этот рецепт в упоминании с веганским питание, дайте пожалуйста ссылку, мы исправим :)

Гость (гость)

30 декабря 2010 г.

веганы не употребляют молочные продукты.для тех,кто не в курсе-пармезан-не веганский продукт. Перед тем как печатать такие рецепты, вначале разберить про что пишете

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ