Помидоры, фаршированные курицей, — отличная горячая закуска: сытная, ароматная, очень вкусная. Готовится она хоть и не слишком быстро, но довольно просто, поэтому проверить наш рецепт в деле могут даже начинающие кулинары. Важным моментом для получения идеального результата может стать выбор помидоров. Они должны быть крупными, спелыми, но не слишком мягкими, иначе при запекании в духовке плоды просто развалятся. Если же вы возьмете большие крепкие экземпляры, то закуска будет выглядеть идеально. И, конечно же, не забудьте украсить помидоры, фаршированные курицей, листочками свежей зелени, которые к тому же придадут аромату блюда приятные пряные ноты.
Шаг 1
Подготовьте помидоры для фарширования. Вымойте их и обсушите. Снизу срежьте помидоры горизонтально (очень тонко!), чтобы при запекании в форме они были устойчивы.
Шаг 2
Срежьте у помидоров верхушку в виде «крышечки». Затем аккуратно, стараясь не повредить стенки, выньте чайной ложкой мякоть. Сложите ее в миску и оставьте до использования.
Шаг 3
Курицу вымойте и обсушите. В сковороде нагрейте растительное масло. Положите в нее курицу и обжарьте с обеих сторон до подрумянивания. Выложите на тарелку, дайте остыть и нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 4
Грибы для фарширования помидоров почистите и вымойте. Затем отварите в подсоленной воде (10 минут), откиньте на дуршлаг и дайте остыть. Грибы мелко нарежьте.
Шаг 5
Сладкий перец вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте пополам, удалите плодоножку с семенами и перегородками. Мякоть нарежьте маленькими кубиками.
Шаг 6
С початка кукурузы срежьте зерна. Перемешайте их с курицей, грибами, сладким перцем и мякотью (или частью мякоти, чтобы начинка не была слишком жидкой) помидоров. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 7
Нафаршируйте получившейся смесью подготовленные ранее помидоры, сверху посыпьте тертым сыром. Запекайте в духовке, нагретой до 180°C, в течение 15 минут.
Не нашли кукурузу в початках? Добавьте в начинку помидоров консервированную! Только постарайтесь найти кукурузу мелкую, молочную (есть такие производители!), которая отличается нежным вкусом.
Помидоры, фаршированные курицей, можно готовить не только с лесными грибами, но и с всесезонными шампиньонами. Последние не нуждаются в предварительной тепловой обработке: просто нарежьте их кубиками и добавьте в начинку.
Помидоры с сыром и чесноком — замечательная холодная закуска, которую можно подать как на повседневный, так и на праздничный стол. Вкус ее, конечно же, зависит от выбранных вами ингредиентов. Помидоры ...
Горячее блюдо с помидорами в главной роли? Почему бы и нет! Приготовьте фаршированные помидоры в духовке с мясным фаршем и убедитесь, что такое действительно возможно. Изюминка этого довольно простого ...
Фаршированные помидоры на закуску — отличный вариант для молодежной вечеринки или фуршета. Выглядят они очень аппетитно, даже празднично, а готовятся просто и быстро. Нельзя также не отметить и ...
Помидоры и блюда из них в нашу жизнь вошли давно и прочно, и создается впечатление, что мы знаем об этом овоще всё. Мы стараемся покупать в сезон помидоры, выращенные как можно ближе к нам, где бы мы ...
Фаршированные помидоры универсальны: их можно использовать как закуску – холодную или горячую – или как основное блюдо. Их можно нафаршировать и подать к столу сырыми, а можно запечь в духовке ...
Спелые, сочные помидоры лучше всего подходят для приготовления закусок. Мини-помидорчики сорта черри хорошо нанизывать на шпажки, чередуя кусочками сыра, винограда, креветок, ветчины или оливок. Также ...
Алеся (гость)
31 августа 2012 г.наверное очень вкусно??)))
даа...вкусная штучка..)))) семья довольна..)
Гость (гость)
3 августа 2011 г.замечательный рецепт ...уже текут слюнки.
Елена (гость)
31 июля 2011 г.Да, дествительно получается неплохо. На удивление сочно)
тата (гость)
19 июля 2011 г.Мякоть томатов не используется?
Очень вкусно получается, только кукурузу я добавляла консервированную. Замечательный рецепт)))