1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Картофельные туртоны
gastronom
21 июля 2011 г.

Картофельные туртоны

gastronom
21 июля 2011 г.
4Комментировать
Сложность: средне
Калории: 137.03 ккал/порция
Порций: 30
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 3.95 г/6.19 г/16.32
Во ФритюреПрованская кухняФранцузская кухняОбедВторое блюдоЗакускаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство8 марта
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 30 ПОРЦИЙ
яйцо – 4-5 шт.
соль
мука – 500 г
масло для фритюра
масло сливочное – 125 г
Для начинки:
тертый швейцарский сыр – 100 г
лук крупный – 1 шт.
сметана – 2 ст. л.
соль – по вкусу
картофель – 750 г
масло растительное – 1 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Картофель очистить и отварить в кипящей подсоленной воде до готовности. Воду слить.

Шаг 2

Картофель обсушить на пару, закрыв кастрюлю крышкой, затем пестиком растолочь в пюре.

Шаг 3

Лук очистить, измельчить и обжарить в разогретом масле, 6 мин. Добавить в пюре лук вместе с маслом, тертый сыр, сметану, соль и перец. Перемешать.

Шаг 4

Муку просеять со щепоткой соли. Добавить масло, яйца и замесить тесто. Вымешивать не менее 10 мин. Разделить тесто на 2 части и раскатать каждую в тонкий пласт. Разложить на одном пласте по 1 ч. л. начинки на расстоянии 2 см. Накрыть вторым пластом.

Шаг 5

Нарезать тесто на квадраты размером примерно 4 х 4 см. Прижать края туртонов влажными руками.

Шаг 6

В кастрюле раскалить масло. Порциями выкладывать туртоны и готовить по 6 мин. каждую. Выкладывать на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Туртоны – излюбленное блюдо жителей Верхнего Прованса. Их подают на закуску или как дополнение к основному блюду. А чаще ими просто перекусывают, запивая терпким красным вином. Начинки у туртонов могут быть разными – из шпината, пряных трав, тыквы, мяса. Есть и сладкая версия этого блюда – туртоны со сливами, яблоками, вареньем.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №14 (70) июль 2009
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Французский луковый пирог
Французский луковый пирог

Луковый пирог – популярный вариант киша. Издавна во Франции очень ценили лук и использовали его не как приправу, а как основной ингредиент. Лучше использовать для начинки лукового пирога белую часть ...

7 рецептов
Ньокки
Ньокки

В итальянской кухне ньокки относятся к макаронным изделиям или, как теперь принято говорить, к пасте. Как только не произносили название этого блюда из-за непростого итальянского написания - ...

41 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Алёна Спирина
Алёна Спирина7 августа 2014 г.

Гость, форма - другая, способ приготовления - другой, тесто на яйцах тоже не типично для вареников. Так что же общего, кроме картофельной начинки?

Гость (гость)

7 августа 2014 г.

Обычные картофельные варенеки, только во фретюре и другой формы

Гость (гость)

6 февраля 2013 г.

Тесто очень сухое, я добавила еще 2 яйца, с 4-мя еле-еле замесилось.В масле квадраты моментально чернеют, первую порцию выбросила, остальное дожаривала на сковородке. Но получилось вкусно.

Гость (гость)

14 ноября 2012 г.

В тесте явно не хватает воды

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ