Шаг 1
Картофель очистить и отварить в кипящей подсоленной воде до готовности. Воду слить.
Шаг 2
Картофель обсушить на пару, закрыв кастрюлю крышкой, затем пестиком растолочь в пюре.
Шаг 3
Лук очистить, измельчить и обжарить в разогретом масле, 6 мин. Добавить в пюре лук вместе с маслом, тертый сыр, сметану, соль и перец. Перемешать.
Шаг 4
Муку просеять со щепоткой соли. Добавить масло, яйца и замесить тесто. Вымешивать не менее 10 мин. Разделить тесто на 2 части и раскатать каждую в тонкий пласт. Разложить на одном пласте по 1 ч. л. начинки на расстоянии 2 см. Накрыть вторым пластом.
Шаг 5
Нарезать тесто на квадраты размером примерно 4 х 4 см. Прижать края туртонов влажными руками.
Шаг 6
В кастрюле раскалить масло. Порциями выкладывать туртоны и готовить по 6 мин. каждую. Выкладывать на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.
Туртоны – излюбленное блюдо жителей Верхнего Прованса. Их подают на закуску или как дополнение к основному блюду. А чаще ими просто перекусывают, запивая терпким красным вином. Начинки у туртонов могут быть разными – из шпината, пряных трав, тыквы, мяса. Есть и сладкая версия этого блюда – туртоны со сливами, яблоками, вареньем.
Луковый пирог – популярный вариант киша. Издавна во Франции очень ценили лук и использовали его не как приправу, а как основной ингредиент. Лучше использовать для начинки лукового пирога белую часть ...
Гость, форма - другая, способ приготовления - другой, тесто на яйцах тоже не типично для вареников. Так что же общего, кроме картофельной начинки?
Гость (гость)
7 августа 2014 г.Обычные картофельные варенеки, только во фретюре и другой формы
Гость (гость)
6 февраля 2013 г.Тесто очень сухое, я добавила еще 2 яйца, с 4-мя еле-еле замесилось.В масле квадраты моментально чернеют, первую порцию выбросила, остальное дожаривала на сковородке. Но получилось вкусно.
Гость (гость)
14 ноября 2012 г.В тесте явно не хватает воды