1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вареники
  4. Пиероги, польские картофельные вареники
gastronom
06 мая 2011 г.

Пиероги, польские картофельные вареники

gastronom
06 мая 2011 г.
2Комментировать
Сложность: средне
Калории: 388.29 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 14.03 г/11.74 г/62.42
ВаркаПольская кухняОсновное блюдоВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
масло сливочное – 2 ст. л.
соль – по вкусу
картофель – 700 г
лук мелкий – 3 шт.
яйцо – 2 шт.
упаковка нарезанного сыра – 150 г
Для теста:
соль – по вкусу
яйцо – 1 шт.
мука – 2,5 стакана
масло растительное – 1 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Картофель очистить, нарезать кусочками и отварить в кипящей подсоленной воде до готовности, 20 мин. Воду слить, картофель размять в пюре.

Шаг 2

Лук очистить, мелко нарезать. В сковороде растопить сливочное масло и обжарить лук, 10 мин., до золотистого цвета.

Шаг 3

Сыр нарезать кусочками. Смешать картофельное пюре с луком и маслом, в котором жарился лук, дать остыть. Добавить яйца, кусочки сыра, соль и перец, тщательно перемешать.

Шаг 4

Просеять в миску муку и щепотку соли. 200 мл воды взбить с растительным маслом и яйцом, постепенно добавить в муку и замесить тесто. На присыпанном мукой столе раскатать тесто в тонкий пласт. Вырезать из него круги диаметром 9–10 см. В середину каждого положить по 1 ст. л. начинки, смазать края теста водой.

Шаг 5

Сложить круги пополам, защипнуть края и придавить вилкой.

Шаг 6

Вскипятить в большой кастрюле подсоленную воду. Опускать пиероги, по 2–3 штуки, в воду, доводить до слабого кипения и варить 3–4 мин. Подать к столу можно со сметаной или с растопленным сливочным маслом, посыпав нарезанной зеленью.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

КСТАТИ Поэкспериментируйте с этим рецептом. Добавив в качестве начинки сыр c грибами или с ветчиной, вы создадите новые интересные вкусы.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 21 (101) ноябрь 2010
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Клецки, вареники и прочие галушки в национальных кухнях
Клецки, вареники и прочие галушки в национальных кухнях

Еще десять лет назад в Москве вряд ли отыскался бы модный ресторан, в котором знаменитый шеф-повар предлагал своим гостям в качестве основного блюда клецки или галушки. А сегодня – пожалуйста. Ведь новое – это хорошо забытое старое...

Вареники с творогом
Вареники с творогом

Для хороших вареников с творогом обязательно нужно две вещи: вкусный творог и не торопиться. Как приготовить творог, давно понятно. Столь же просто его купить на любом рынке — пробуешь, чтобы был не ...

26 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Вареники с картофелем
Вареники с картофелем

Рецептов вареников с картошкой существует множество. Причем вариации касаются как начинки, так и самого теста. Кто-то готовит последнее на воде, кто-то не использует яйца, кто-то добавляет в него и ...

1 ч
Драники
Драники

Драники – белорусское национальное блюдо из картофеля, напоминающее оладьи. На Украине их называют деруны. Для драников сырой картофель натирают на мелкой терке и используют вместе с выделившимся ...

96 рецептов
Вареники с капустой
Вареники с капустой

Вареники с капустой — не самый популярный вариант этого блюда, но как раз поэтому настоятельно рекомендуем проверить наш рецепт на практике. В начинке используется белокочанная капуста в свежем и ...

1 ч 15 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Елена Мойшук
Елена Мойшук25 декабря 2017 г.

Согласна с Asia67 в этом варианте именно жирный творог, частенько бываю на польских кулинарных сайтах и всегда улыбалась, видя этот рецепт в разделе русской кухни, ( да в Польше они русские пиероги, еще встречала варианты с картофелем, грибами и твердым сыром)))) а так же оливье со свеклой и селедку под шубой с морковью и сыром, без свеклы.

Asia679 сентября 2015 г.

Здесь есть две ошибки: 1. Ни в коем случае не сыр, а жирный ТВОРОГ 2. подавать надо со сметаной, шкварками или луком жаренным на масле. К статьи, такие вареники в Польше называются "русске пиероги"

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ