1. Главная
  2. Рецепты
  3. Ньокки
  4. Ньокки с сыром "Горгонзола"
gastronom
22 июня 2007 г.

Ньокки с сыром "Горгонзола"

gastronom
22 июня 2007 г.

1161.jpg
1161.jpg
1161.jpg
1161.jpg
1161.jpg
1161.jpg
1161.jpg
1161.jpg
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 363.97 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 13.17 г/15.49 г/41.85
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
картофель – 800 г
мука пшеничная
яйцо – 1 шт.
Для соуса:
50 мл сливок жирностью 20%
150 г сыра "Горгонзола"
2 ст. л. масла
2 ст. л. тертого пармезана
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Картофель отварить в кожуре, очистить и размять в пюре. Добавить яйца, муку, соль и вымесить тесто. Сформировать из него роллы толщиной с палец и нарезать их на кусочки толщиной в 1 см, разложить на присыпанной мукой поверхности и оставить на 15 минут. Соус: Горгонзолу нарезать небольшими кусочками. В сковороде на среднем огне разогреть масло, растопить в нем кусочки горгонзолы, добавить сливки и пармезан, посолить и поперчить. Прогреть массу, не доводя ее до кипения. Отварить клецки в кипящей подсоленной воде и, как только они всплывут на поверхность, вынуть шумовкой, разложить по тарелкам, полить соусом и подавать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #4(27), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
15 мин

yarik09

РЕЦЕПТ

Рыбный жюльен

Рыбный жюльен мы готовим не так часто, как грибной или куриный, но это блюдо точно того стоит. Нежная консистенция сливочного картофельного пюре и кусочки копченой рыбы составляют потрясающий дуэт. Подавайте рыбный жюльен на закуску или приготовьте порции побольше и сделайте его основным блюдом.

20 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Картофель, фаршированный в беконе

Копченого лосося в этом рецепте можно заменить другой рыбой холодного копчения – щукой, треской или скумбрией, главное, не очень жирной.

1 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ