1. Главная
  2. Рецепты
  3. Ньокки
  4. Ньокки с сыром "Горгонзола"
gastronom
22 июня 2007 г.

Ньокки с сыром "Горгонзола"

gastronom
22 июня 2007 г.
3Комментировать
1161.jpg
1161.jpg
1161.jpg
1161.jpg
1161.jpg
1161.jpg
1161.jpg
1161.jpg
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 363.97 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 13.17 г/15.49 г/41.85
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
картофель – 800 г
мука пшеничная
яйцо – 1 шт.
Для соуса:
50 мл сливок жирностью 20%
150 г сыра "Горгонзола"
2 ст. л. масла
2 ст. л. тертого пармезана
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Картофель отварить в кожуре, очистить и размять в пюре. Добавить яйца, муку, соль и вымесить тесто. Сформировать из него роллы толщиной с палец и нарезать их на кусочки толщиной в 1 см, разложить на присыпанной мукой поверхности и оставить на 15 минут. Соус: Горгонзолу нарезать небольшими кусочками. В сковороде на среднем огне разогреть масло, растопить в нем кусочки горгонзолы, добавить сливки и пармезан, посолить и поперчить. Прогреть массу, не доводя ее до кипения. Отварить клецки в кипящей подсоленной воде и, как только они всплывут на поверхность, вынуть шумовкой, разложить по тарелкам, полить соусом и подавать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #4(27), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рёшти картофельные

РЕЦЕПТ

Рёшти картофельные

Швейцарское национальное блюдо – что-то среднее между картофельными маффинами и драниками – тертая картошка, запеченная с луком и маслом.

Картофельные ломтики с паприкой и сыром
Картофельные ломтики с паприкой и сыром

Без жареной картошки не обходится, как нам кажется, ни один детский праздник или подростковая вечеринка. Мы предлагаем вам заменить жирный фри картофельными ломтиками, запеченными в духовке – они полезнее и не уступают ему во вкусе, а может быть, даже превосходят.

1 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Сырная
Сырная19 августа 2013 г.

При всей моей любви к горгонзоле в этом рецепте её слишком много.

Bonita, на 800 г картошки. Спасибо за бдительность, исправили

Bonita
Bonita10 апреля 2010 г.

Скажите пожалуйста,на какое количество картошки это расчитано?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ