- Главная
- Рецепты
- Блюда из картофеля
- Картофельные ломтики с паприкой и сыром
Картофельные ломтики с паприкой и сыром
Без жареной картошки не обходится, как нам кажется, ни один детский праздник или подростковая вечеринка. Мы предлагаем вам заменить жирный фри картофельными ломтиками, запеченными в духовке – они полезнее и не уступают ему во вкусе, а может быть, даже превосходят.
Шаг 1
Хорошо помойте картофель щеткой и разрежьте каждую картофелину на 4 части.
Шаг 2
Опустите ломтики в холодную воду, а затем обсушите и натрите солью и маслом, посыпьте укропом и паприкой.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 190 С. Выложите картофель на смазанный маслом противень, поставьте противень в духовку и запекайте, пока ломтики не подрумянятся, примерно 30 мин.
Шаг 4
Сыр натрите на мелкой терке. Достаньте противень из духовки и посыпьте ломтики сыром.
Шаг 5
Запекайте, пока сыр не расплавится, еще примерно 10–15 мин.
Вместо паприки картофель можно посыпать порошком из сухих белых грибов (для этого просто смелите пару ломтиков грибов в кофемолке), при подаче посыпьте картофель мелко нарезанным шнитт-луком.
Картофель - овощ универсальный, а сколько блюд из него существует – и не перечесть! Вспомните хотя бы блюда из картофеля, перечисленные Фросей в фильме «Девчата»: картошка жареная, отварная, пюре, ...
Сыр – продукт самодостаточный. Но из сыра или с сыром можно приготовить массу всего вкусного. Блюда из сыра включают в себя супы, холодные и горячие закуски, салаты, гарниры, ...
Выглядит очень аппетитно!