Пожалуй, весной не найти продукта, дающего более полновесное ощущение лета, более сочного и хрустящего. Цикорий можно есть сырым, в закусках, салатах-микс и сэндвичах, а можно просто запечь на гриле или пожарить на обычной сковородке.
Шаг 1
Желатин замочить в холодной воде на 20 мин. Сельдерей, лук-порей и чеснок очистить и измельчить. В сковороде растопить сливочное масло, всыпать овощи, добавить букет гарни, накрыть крышкой и готовить на слабом огне 5 мин., затем букет гарни удалить. Всыпать в сковороду муку, обжаривать, помешивая, 1 мин., тонкой струйкой влить молоко, добавить соль и перец. Не переставая помешивать, готовить еще 20 мин. Протереть горячую смесь сквозь сито и добавить желатин. Размешать, прогреть 1–2 мин., снять с огня и дать полностью остыть. Добавить взбитую сметану, перемешать и поставить в холодильник на 1 ч. Разделить цикорий на листья, верхние удалить, остальные промыть. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть лимонным соком. Начинить каждый лист цикория небольшим количеством сельдерейного мусса, украсить ломтиком яблока и половинками грецких орехов.
Салат из цикория со сливой и яблоком – классное дополнение к столу, на котором уже мясо, рыба или другие сытные горячие блюда ждут едоков. Насладиться этим простым салатом из яблок и сливы смогут и те, кто продпочитает легкую еду. Всем понравится сочетание чуть подмаринованных фруктов и цикория! Наш салат идеален и как легкое блюдо и для перекуса.
Пока нет комментариев