Шаг 1
Для приготовления теста белки отделить от желтков и хорошо взбить. Отдельно взбить желтки с тремя столовыми ложками горячей воды и сахаром. Добавить белки и муку и осторожно перемешать. Разъемную форму диаметром 26 см смазать сливочным маслом. Выложить тесто, разровнять и поставить в духовку нагретую до 180°C на 30 минут. Готовый корж достать из формы и дать ему остыть. Приготовить крем. Желатин замочить в 1/2 стакана холодной воды и оставить набухать на 40-60 минут. Сливки нагреть на плите, когда начнут закипать, добавить сахар и разбухший желатин. Как только смесь начнет закипать - снять с огня. Творог, сливки с желатином и сахаром положить в блендер. Еще чуть теплый корж пропитать персиковым сиропом. Бортики формы убирать не нужно. Сверху выложить получившийся крем. Поставить на 1 час в холодильник. Застывший крем украсить свежими фруктами.
В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...
Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно лишь, что назывался он гораздо проще — mille-feuille, что буквально означает «тысяча слоев». И уже ...
А сколько сахара в тесто, сколько в крем?
Гость (гость)
26 декабря 2011 г.Можно заменить желин ага-агаром, он имеет растительное происхождение
А можно другой сироп добавить или что-то вместо него или вообще не добавлять?
Гость (гость)
2 сентября 2011 г.Спасибо за внимательность! Рецепт уже исправлен. Действительно желатин - продукт животного происхождения. Администратор
Гость (гость)
18 августа 2011 г.Извините, но желатин- не вегетарианский продукт, ведь он животного происхождения