1. Главная
  2. Рецепты
  3. Торт Нежность
Анна
26 июля 2011 г.

Торт Нежность

Анна
26 июля 2011 г.
5Комментировать
Торт Нежность
Торт Нежность (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
желатин в гранулах – 10 г
мука просеянная – 140 г
персиковый сироп – 3 ст. л.
яйцо – 4 шт.
сахар – 120 г
сливки – 200 г
творог – 450 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для приготовления теста белки отделить от желтков и хорошо взбить. Отдельно взбить желтки с тремя столовыми ложками горячей воды и сахаром. Добавить белки и муку и осторожно перемешать. Разъемную форму диаметром 26 см смазать сливочным маслом. Выложить тесто, разровнять и поставить в духовку нагретую до 180°C на 30 минут. Готовый корж достать из формы и дать ему остыть. Приготовить крем. Желатин замочить в 1/2 стакана холодной воды и оставить набухать на 40-60 минут. Сливки нагреть на плите, когда начнут закипать, добавить сахар и разбухший желатин. Как только смесь начнет закипать - снять с огня. Творог, сливки с желатином и сахаром положить в блендер. Еще чуть теплый корж пропитать персиковым сиропом. Бортики формы убирать не нужно. Сверху выложить получившийся крем. Поставить на 1 час в холодильник. Застывший крем украсить свежими фруктами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты тортов
Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

1254 рецептов
Торт Наполеон - рецепты
Торт Наполеон - рецепты

Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно лишь, что назывался он гораздо проще — mille-feuille, что буквально означает «тысяча слоев». И уже ...

75 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
natalchik05@mail.ru8 января 2012 г.

А сколько сахара в тесто, сколько в крем?

Гость (гость)

26 декабря 2011 г.

Можно заменить желин ага-агаром, он имеет растительное происхождение

Superstar13 октября 2011 г.

А можно другой сироп добавить или что-то вместо него или вообще не добавлять?

Гость (гость)

2 сентября 2011 г.

Спасибо за внимательность! Рецепт уже исправлен. Действительно желатин - продукт животного происхождения. Администратор

Гость (гость)

18 августа 2011 г.

Извините, но желатин- не вегетарианский продукт, ведь он животного происхождения

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ