1. Главная
  2. Рецепты
  3. Сорбе
  4. Чернично-малиновый сорбет
Алсу Муфтахова
19 июля 2011 г.

Чернично-малиновый сорбет

Алсу Муфтахова
19 июля 2011 г.

Чернично-малиновый сорбет
Чернично-малиновый сорбет (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

1. Количество сахара можно смело уменьшить по своему вкусу или вообще не добавлять, а можно добавить и немного меда вместо сахара. 2. Зимой такой сорбет делать еще удобнее - сразу из замороженных ягод (замороженные ягоды быстро взбиваются с сахаром - и можно сразу подавать). 3. Вариант, придуманный моей 6-летней дочкой (она готовила параллельно со мной) - она мелко порезала лимонную цедру и добавила в ягодную массу и так заморозила - получилось очень вкусно и свежо - как раз для жаркого лета.

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
ДесертВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
малина – 200 г
черника – 400 г
песок сахарный – 200 г
лимон (сок и цедра - для украшения) – 1/2 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чернику с сахарным песком взбить блендером до состояния пюре, в самом конце добавить малину (ее просто слегка измельчить), добавить сок лимона. Перемешать, чтобы сахар полностью растворился. Положить в миску. Убрать в морозильник на 3 часа. Периодически доставать и перемешивать. Подавать, украсив малиной и цедрой лимона.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Количество сахара можно уменьшить по своему вкусу или вообще не добавлять. Вместо сахара можно положить мед. Ягоды можно использовать как свежие, так и замороженные. В ягодную массу также можно добавить мелко нарезанную лимонную цедру.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Летний кускус с ягодами и абрикосами
Летний кускус с ягодами и абрикосами

Летний кускус с ягодами и абрикосами стоит попробовать приготовить уже ради необыкновенного цвета этого блюда. А еще это вкусное и полезное блюдо наверняка оценят ваши дети.

15 мин

gastronom

Фрукты на открытом огне (Frutas Flambeadas)
Фрукты на открытом огне (Frutas Flambeadas)

Идеальный десерт для праздников на открытом воздухе с большим количеством гостей. Прекрасно сочетается с красным мясом и птицей.>

20 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ