Ягодная запеканка

gastronom
22 июня 2007 г.
4Комментировать
1331.jpg
1331.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
1331.jpg
1331.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
1331.jpg
1331.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
1331.jpg
1331.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 453.00 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 15 мин
ЗапеканиеОбедДесертЗапеканкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
яичные желтки - 4 шт.
400 г ягод (малина, черника, смородина, ежевика)
сахар – 4 ст.л.
сахар ванильный
125 мл белого полусладкого вина
50 г молотых грецких орехов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Ягоды сложить в дуршлаг, промыть холодной водой и обсушить. Разложить ягоды в 4 жаропрочные формы. Желтки взбить на горячей водяной бане вместе с сахаром, ванильным сахаром и вином в плотную пену. Быстро подмешать мелко перемолотые орехи. Распределить массу поверх ягод. Запекать в нагретой до 220ºС духовке до золотистого цвета, примерно 5 мин. Подавать в горячем виде с ягодным шербетом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #7(30), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Запеканка из вареной курицы с помидорами в духовке
Запеканка из вареной курицы с помидорами в духовке

Приготовьте запеканку из вареной курицы с помидорами в духовке и подайте, например, на ужин: готовится она просто, довольно быстро и не требует никаких дорогостоящих ингредиентов. Удобно! А еще такое ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Алёна Спирина
Алёна Спирина4 августа 2014 г.

Ванильного сахара - по вкусу, примерно 1 ч.л.

Гость (гость)

1 августа 2014 г.

а сколько надо ванильного сахара?

Гость (гость)

8 июля 2014 г.

очень странный, мягко говоря, рецепт...

fionn
fionn28 июня 2012 г.

Хммм... И как, спрашивается, мы должны взбивать желтки, и в каком количестве, когда в рецепте указан только один желток, и тот - вареного яйца??????

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ