Сложность: легко
Калории: 453.00 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
яичные желтки - 4 шт.
400 г ягод (малина, черника, смородина, ежевика)
сахар – 4 ст.л.
сахар ванильный
125 мл белого полусладкого вина
50 г молотых грецких орехов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Ягоды сложить в дуршлаг, промыть холодной водой и обсушить. Разложить ягоды в 4 жаропрочные формы. Желтки взбить на горячей водяной бане вместе с сахаром, ванильным сахаром и вином в плотную пену. Быстро подмешать мелко перемолотые орехи. Распределить массу поверх ягод. Запекать в нагретой до 220ºС духовке до золотистого цвета, примерно 5 мин. Подавать в горячем виде с ягодным шербетом.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #7(30), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Запеканка из вареной курицы с помидорами в духовке
Приготовьте запеканку из вареной курицы с помидорами в духовке и подайте, например, на ужин: готовится она просто, довольно быстро и не требует никаких дорогостоящих ингредиентов. Удобно! А еще такое ...
1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Ванильного сахара - по вкусу, примерно 1 ч.л.
Гость (гость)
1 августа 2014 г.а сколько надо ванильного сахара?
Гость (гость)
8 июля 2014 г.очень странный, мягко говоря, рецепт...
Хммм... И как, спрашивается, мы должны взбивать желтки, и в каком количестве, когда в рецепте указан только один желток, и тот - вареного яйца??????