- Главная
- Рецепты
- Основные блюда из печенки
- Говяжья печенка с красным луком
Говяжья печенка с красным луком
Шаг 1
Лук очистить, 1 луковицу нарезать тонкими полукольцами и обжарить в 3 ч. л. разогретого сливочного масла на небольшом огне, 20 мин. Посолить, поперчить, влить уксус и готовить, пока объем не уменьшится в 2 раза. Влить 100 мл воды и готовить на среднем огне, пока объем не уменьшится на четверть.
Шаг 2
Свеклу нарезать небольшими кусочками. Половину измельченной свеклы добавить к луковой смеси, довести до кипения. Снять с огня, дать немного остыть, затем измельчить в блендере в пюре.
Шаг 3
Вернуть пюре в сотейник, добавить 2/3 оставшегося сливочного масла и оставшуюся свеклу. Довести до кипения, снять с огня и отставить.
Шаг 4
Оставшуюся луковицу мелко нарезать. С лимона снять мелкой теркой цедру. Обжарить лук и цедру в оставшемся масле, 6 мин.
Шаг 5
Печенку вымыть, снять тонкую пленку. Нарезать печенку тонкими кусочками, слегка отбить.
Шаг 6
Посолить, поперчить и обжарить в сковороде с луково-лимонной смесью, по 3 мин. с каждой стороны. Разложить по тарелкам и сразу же подать со свекольно-луковым соусом.
Сердце относится к «благородным» субпродуктам, но, тем не менее, не пользуется большой популярностью у кулинаров. В кулинарии используют говяжье, телячье, свиное и баранье сердце. Чтобы в готовом ...
В рецепте указано, что печенку нужно нарезать "тонкими ломтиками и отбить". А время всегда указано как ориентир, потому что оно зависит от материала и конфигурации сковороды, силы огня и прочих факторов.
Вот очень коварная штука - печень...Время приготовления указано странное...3 минуты с каждой стороны.. И толщина нарезки печени не указана. А эти два фактора - важнейшие. Когда готовим печень счет идет не на минуты, а на секунды в зависимости от толщины кусочков. Печень не прощает даже 20 лишних секунд на огне....Передержите несколько лишних секунд и будет к обеду жареная подошва...