1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из баранины
  4. Баранина по-индийски
gastronom
10 июля 2011 г.

Баранина по-индийски

gastronom
10 июля 2011 г.
0Комментировать
Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
Индийская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
чеснок – 4 зубчика
палочка корицы – 1 шт.
молотый кайенский перец – 0,5 ч. л.
лист лавровый – 4 шт.
молотый кориандр – 1 ч. л.
баранья лопатка – 800 г
очищенные томаты в собственном соку – 400 г
лук крупный – 2 шт.
нарезанная петрушка – 2 ст. л.
семена зиры – 1 ч. л.
масло растительное – 1 ст. л.
соль – по вкусу
корень имбиря – 4 см
гвоздика – 6 бутонов
натуральный йогурт – 150 мл
картофель – 5 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук и чеснок очистить, измельчить. Мясо промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Картофель очистить, разрезать каждую картофелину на 4–6 частей. Имбирь очистить и натереть на мелкой терке.

Шаг 2

Разогреть в большой кастрюле с толстым дном растительное масло. Всыпать зиру. Когда семена начнут потрескивать, положить гвоздику, корицу и лавровые листья. Готовить 30 сек. Добавить лук и обжаривать все вместе 8 мин., помешивая, пока лук не станет золотистым. Положить баранину, немного увеличить огонь. Готовить 15 мин., время от времени переворачивая куски.

Шаг 3

Добавить картофель. Приправить имбирем, чесноком, кориандром и кайенским перцем, добавить 1 ч. л. соли. Перемешать и готовить 3 мин.

Шаг 4

Томаты разрезать пополам и положить в кастрюлю вместе с соком.

Шаг 5

Влить столько горячей воды, чтобы мясо и овощи были полностью покрыты (примерно 250 мл). Неплотно накрыть крышкой. Тушить на медленном огне 1 ч, пока баранина не станет мягкой.

Шаг 6

Снять кастрюлю с огня. Добавить йогурт, посыпать свежей петрушкой. Сразу же подать к столу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №15 (71) август 2009
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Дал
Дал

<p>Казалось бы, что может быть скучнее гороха? Разве что консервированный горошек. Но на самом деле из него можно приготовить массу вкусных и полезных блюд. Индийцы, в кухне которых бобовые занимают далеко не последнее место, вам это подтвердят.</p>

1 ч
Индийская райта

РЕЦЕПТ

Индийская райта

Йогурт в незапамятные времена назывался болгарской простоквашей. Однако его с большой охотой употребляют в пищу не только болгары, но и, например, индусы.

15 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Наан

РЕЦЕПТ

Наан

Египтяне, придумавшие семнадцать тысяч лет назад смалывать пшеницу в муку и разводить из нее тесто, пекли простые плоские лепешки. Кое-где традиционный хлеб до сих пор выглядит примерно так же.

1 ч
Карри
Карри

Карри - это и название индийской специи, и блюд, которые готовятся с этой приправой.

301 рецептов
Паниир в томатном соусе
Паниир в томатном соусе

Квас – старинный русский напиток, получаемый в результате молочнокислого или спиртового брожения. Как любой продукт брожения, квас содержит спирт, однако совсем немного – 0,5-1,5 процента. В ...

36 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ