1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из курицы
  4. Чахохбили из курицы
gastronom
10 июля 2011 г.

Чахохбили из курицы

gastronom
10 июля 2011 г.
11Комментировать
Сложность: средне
Калории: 428.99 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 26.58 г/32.06 г/8.40
Грузинская кухняОбедАджикаВторое блюдоОсновное блюдоЧахохбили
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
красные луковицы – 4 шт.
бульон куриный – 1 стакан
помидоры – 500 г
перец сладкий красный – 1 шт.
масло растительное – 5 ст. л.
аджика – 1 ст. л.
курица весом около – 1,2 кг
морковь крупная – 1 шт.
щепотка хмели-сунели
лист лавровый – 2 шт.
соль – по вкусу
чеснок – 4 зубчика
по пучку кинзы и базилика
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Курицу вымыть, положить в кастрюлю, залить кипящей водой и варить 35–40 мин. Вынуть из бульона и дать остыть, бульон сохранить. Разрезать курицу на небольшие куски.

Шаг 2

Лук и морковь очистить. Из сладкого перца удалить сердцевину. Перец нарезать тонкими полосками, лук измельчить, морковь натереть на крупной терке.

Шаг 3

Разогреть в сотейнике растительное масло и обжарить куски курицы на сильном огне до румяной корочки. Добавить лук и готовить, помешивая, 8–10 мин. Положить в сотейник оставшиеся овощи и тушить все вместе на небольшом огне еще 6 мин. Влить 1 стакан куриного бульона, закрыть крышкой и готовить на маленьком огне 10 мин.

Шаг 4

На помидорах сделать крестообразные надрезы, опустить их в кипяток на 1–2 мин. Затем обдать ледяной водой и снять кожицу. Мякоть нарезать кусочками, положить в чахохбили и тушить 10 мин.

Шаг 5

Чеснок очистить и мелко нарезать. Кинзу и базилик промыть и измельчить. Растереть в ступке зелень и чеснок с солью до образования однородной кашицы.

Шаг 6

Положить смесь в сотейник вместе с аджикой, лавровым листом, черным перцем и щепоткой хмели-сунели. Тушить до полной готовности, 5 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №14 (94) июль 2010
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Грузинская кухня: сациви
Грузинская кухня: сациви

Сациви (груз. საცივი — холодное блюдо) — грузинский соус и блюдо с этим соусом. Наибольшее распространение получила домашняя птица под соусом сациви — индейка, гусь, утка, хотя под этим соусом подают ...

30 рецептов
Курица в духовке
Курица в духовке

Казалось бы, что может быть проще, чем рецепт курица в духовке? Достаточно разогреть духовку, положить в форму целую тушку курицы или ее отдельные части, приправить, смазать чем-то подходящим, ...

137 рецептов
Аджика
Аджика

Аджика (абх. Аџьыка) – абхазская острая приправа, пастообразная масса из соли и пряностей, а также овощного пюре. Получила распространение не только в абхазской, но и – с некоторыми вариациями – в ...

37 рецептов
Праздничные блюда из курицы
Праздничные блюда из курицы

Это только на первый взгляд курица кажется исключительно повседневным продуктом. Как только приходит время торжественных застолий, мы сразу вспоминаем праздничные блюда из курицы. Самое очевидное – ...

128 рецептов
Чахохбили из курицы
Чахохбили из курицы

Чахохбили из курицы — незамысловатое блюдо грузинской кухни, которое традиционно готовят в соусе из спелых помидоров. Здесь нет ничего особенно сложного, однако стоит помнить, что на него придется ...

2 ч 30 мин
Чахохбили классический
Чахохбили классический

Чахохбили классический — одно из тех блюд грузинской кухни, которым удалось выйти за пределы страны и стать культурным «посланником» в большом мире. Что вовсе не удивительно: оно готовится из вполне ...

2 ч 30 мин
Сациви из курицы
Сациви из курицы

Сациви с курицей считается более древним вариантом приготовления этого блюда, нежели с индейкой, хотя в Грузии, на его родине, предпочитают именно последний вариант. Однако, согласитесь, нам первая ...

1 ч 30 мин
Сациви из домашней курицы
Сациви из домашней курицы

Сациви из домашней курицы получается значительно вкуснее, чем из магазинной. Секрет заключается, прежде всего, в более насыщенном и ароматном бульоне, который добавляется в соус. Правда, варить такой ...

40 мин
Чахохбили с томатной пастой
Чахохбили с томатной пастой

Чахохбили с томатной пастой — упрощенная версия классического блюда, которая подразумевает использование свежих помидоров. Но, как мы знаем, случаи бывают разные, и иногда приходится довольствоваться ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Lisa270729 ноября 2016 г.

Очень вкусно! Спасибо за рецепт.

Поварёнок.de (гость)

2 июня 2013 г.

Курицу, конечно, можно и сварить если она лошадь если нет то не надо.

Слава (гость)

20 февраля 2013 г.

Когда в тбилиси ездил на командировку, чуть не вырвало от их кухни, от чахохбили в частности, у нас на фермах свиней и то лучше кормят. Но по этому рецепту мне блюдо понравилось очень сильно, наверное потому что жена готовила.

Людмила (гость)

22 декабря 2012 г.

Я не знаю, как готовится классический чахохбили, но чахохбили, приготовленный по этому рецепту, просто потрясающий!!! Спасибо

Гость (гость)

17 апреля 2012 г.

поскольку чахохбили грузинское блюдо,давайте придерживаться основных правил его приготовления,а иначе можно добавить все,что душе и вкусу личному мило,но не называйте тогда его чахохбили! Никакой морковки !!!! А сочность этому блюду дают овощи и помидоры или томат-паста,разбавленная водой или бульоном!

Гость (гость)

29 января 2012 г.

нкакой моркови и болг. перца! это уже не чохохбили

Katy (гость)

6 января 2012 г.

Ннннда, морковь тут лишняя, а бл. перец, ну лично я добавляю. А так Ирина права!!

gurman (гость)

5 августа 2011 г.

IRINA PRAVA!!!nikakoi bolgarskii ne nujen i tem bolee morkov!

Irina (гость)

1 августа 2011 г.

Vi ne ponili menia, v chaxoxbili ne dabavlaut,prosto eta paluchitsa ne chaxoxbili, a ragu iz kurici, a vi kak xatite tak i pastupaite,priatnava apitita.

Александр Ильин
Александр Ильин29 июля 2011 г.

Дорогая Ирина, а почему болгарский перец-то нельзя добавлять? Потому что лично Вы не добавляете - и поэтому все во всем мире обязаны поступать точно так же? Здесь проблема в другом - для чахохбили мясо или курица обжариваются без масла, на сухой раскаленной сковороде, а потом продолжают готовиться с таким количеством овощей, что не нужно никакого бульона или воды, хватает сока от овощей. А этот рецепт - ну, просто некое рагу.

Irina (гость)

28 июля 2011 г.

Ia gruzinka, i znaiu, chaxoxbili nelzia dabavlat balgarski perec, tolko sveji pamidori, luk, kindzu i tomni bazilik...

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ