1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пирожки
  4. Пирожки с рыбой по-арабски
gastronom
06 июля 2011 г.

Пирожки с рыбой по-арабски

gastronom
06 июля 2011 г.
3Комментировать
Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
ЖарениеАрабская кухняВыпечкаПирожки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
молоко – 1 стакан
мука – 400 г
яйцо – 1 шт.
соль – по вкусу
белки – 2 шт.
растительное масло для обжаривания
Для начинки:
вареная белая рыба – 400 г
соль – по вкусу
масло сливочное – 1 ст. л.
пучок петрушки – 1 шт.
перец душистый горошком – 2 щепотки
чеснок – 3 зубчика
лук крупный – 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Яйцо соединить в миске с молоком комнатной температуры и слегка взбить венчиком. Просеять в смесь муку и соль, вымесить тесто. Если тесто получится слишком крутым, влить немного воды. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешивать около 10 мин., припудривая руки мукой, чтобы тесто не прилипало.

Шаг 2

Вернуть тесто в миску, накрыть и оставить на 30 мин.

Шаг 3

Приготовить начинку. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Зелень промыть и измельчить. Обжарить лук и петрушку в разогретом сливочном масле, 5–6 мин. Добавить чеснок, посыпать перцем, готовить еще 3 мин. Снять с огня.

Шаг 4

Рыбу очистить от костей, разобрать на небольшие кусочки и смешать с начинкой. Посолить по вкусу.

Шаг 5

Разделить тесто на 4 части. На присыпанном мукой столе очень тонко раскатать каждую часть теста и нарезать полосками 25 х 10 см. На каждую полоску в уголок положить по 1 ст. л. начинки.

Шаг 6

Смазывая края белком, сложить треугольником одну сторону полоски, затем другую, а потом еще раз сложить треугольником. По той же технологии слепить остальные пирожки. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить пирожки с двух сторон до золотистого цвета, по 6–7 мин. Можно подать с зеленым салатом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №19 (75) октябрь 2009
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блины с несладкой начинкой
Блины с несладкой начинкой

Румяные, с золотистой корочкой блины хороши и сами по себе. Но правильной начинкой их точно не испортить. Блинчики с начинкой могут быть как сладкие – с вареньем, шоколадом, свежими ягодами, так и ...

130 рецептов
Несладкие закуски к чаю
Несладкие закуски к чаю

По традиции к чаю подают десерты – пирожки и булочки, конфеты, кексы, печенья, – но только лишь сладким ограничиваться не стоит. К чаю отлично подойдут всевозможные тарталетки, тапас, бутербродики и рулетики с начинкой из сыра, яиц или ветчины. Приготовьте, например, вафли из пармезана с грушей или тарталетки с пореем и брынзой – и тогда привычное чаепитие превратится в настоящий «праздник живота».

42 рецептов
Пироги с птицей
Пироги с птицей

Рецепты пирогов с птицей есть практически во всех национальных кухнях.На Руси издавна огромной популярностью пользовался курник – один из самых известных русских пирогов.Курник – это закрытый пирог ...

28 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Пироги с мясом
Пироги с мясом

Рецепты пирогов с мясом есть практически во всех национальных кухнях мира. И вариантов их – великое множество. Тесто для пирогов может быть самым разным – с дрожжами и без, слоеное, песочное, ...

122 рецептов
Французская выпечка. Закуски и несладкие пироги
Французская выпечка. Закуски и несладкие пироги

Франция славится не только своими изысканными блюдами из деликатесных продуктов, но и замечательной выпечкой. Хлеб и пироги во Франции пекут на любой вкус – с разнообразными начинками, сладкие и ...

150 рецептов
Жареные пироги, пирожки во фритюре
Жареные пироги, пирожки во фритюре

Жареные пирожки на протяжении многих сотен лет кормят половину мира - ту, где уличная еда всегда была такой же вкусной, как домашняя, а та в свою очередь непременно превращалась в маленький праздник ...

66 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
orodionova25 апреля 2013 г.

для гостя, оставившего комментарий 25.04.2013 12:49:17 На сайте есть целая группа рецептов еврейской кухни https://www.gastronom.ru/recipe/group/1994/evrejskaya-kuhnya

Гость (гость)

25 апреля 2013 г.

почему нет рецептов еврейской кухни?

Гость (гость)

13 января 2013 г.

Сколько лет живу в арабской стране,о пирожках с рыбоы слышу первый раз

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ