1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с оливковым маслом
  4. Классический тапенад из Прованса
gastronom
22 июня 2007 г.

Классический тапенад из Прованса

gastronom
22 июня 2007 г.
0Комментировать
Сложность: легко
Калории: 2084.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 15 мин
Прованская кухняФранцузская кухняОбедЗакускаВегетарианство: ПескетарианствоВегетарианство8 марта
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
100 г тунца в собственном соку
(0,8 л)
250 г черных оливок без косточек
чеснок – 2 зубчика
перец
150 мл оливкового масла
1 ст. л. темного рома
100 г филе анчоуса в собственном соку
базилик
каперсы
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Выложить в чашу комбайна оливки, каперсы, чеснок, филе анчоуса и тунца. Добавить порубленные веточки свежего базилика, поперчить. Пюрировать все до однородного состояния. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить оливковое масло и добавить темный ром. (кол-во калорий указано на весь объем)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #9 (56), 2006

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Столовые оливки - продукт, неподвластный времени
Столовые оливки - продукт, неподвластный времени

Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ