- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Курица в духовке
- Курица с медом в духовке
Курица с медом в духовке
Курица с медом в духовке – интересный и совсем не сложный рецепт. Добавление меда на последнем этапе запекания курицы обеспечит ей сладковатый вкус и хрустящую карамельную корочку. Не обязательно покупать и разделывать целую курицу – вы можете выбрать отдельные любимые части, например, только бедра, крылышки или ножки – так вы, к тому же, будете уверены, что все части блюда приготовятся одновременно и равномерно. На гарнир к такой курице хорошо подойдет лимонный рис или отварной картофель, а также свежий зеленый салат.
Шаг 1
Курицу обсушите и разрежьте на порционные куски.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 180 °C. Разложите куски курицы на противне, посыпьте солью, перцем и мукой. Растопите масло и полейте курицу, запекайте 30 мин.
Шаг 3
Курицу выньте из духовки и полейте медом. Запекайте еще 20 мин. При подаче на стол посыпьте мелко нарезанной зеленью.
Отличный способ приготовить эту курицу в духовке вместе с гарниром – запечь ее вместе с овощами. Некрупные картофелины запекайте вместе с курицей с самого начала, а более нежные овощи вроде молодой моркови, цветной капусты, брокколи, помидоры черри или цуккини добавьте в тот момент, когда будете смазывать курицу медом.
Смешайте мед с соевым соусом и лимонным соком, чтобы вкус корочки получился интереснее и богаче. Не поддавайтесь искушению сразу смазать курицу медом на первом этапе, иначе корочка образуется слишком быстро, а мясо еще не успеет приготовиться.
На 100 г: белки 15,94 г (19,93% суточной нормы)
• жиры 21,66 г (24,07%)
• углеводы 11,40 г (6,79%)
• ккал 303,79 (16,88%)
• натрий 177,35 мг (12,23%)
• общий сахар 9,84 г (19,68%)
• НЖК 8,14 г (40,70%)
• пищевые волокна 0,13 г (0,43%)
Казалось бы, что может быть проще, чем рецепт курица в духовке? Достаточно разогреть духовку, положить в форму целую тушку курицы или ее отдельные части, приправить, смазать чем-то подходящим.
Курица с грибами – одно из лучших сочетаний, которое так любимо хозяйками всей страны. Курицу с грибами готовят и в духовке, и на сковороде.
Курица с грибами на сковороде – идеальный ужин, сытный, вкусный. Казалось бы – ну что тут рассказывать, все же так просто! И да, и нет. Ведь есть масса нюансов, которые очень влияют на результат.
Гость (гость)
20 февраля 2014 г.Отвратительный вкус.
Что-то совсем не понравился этот рецепт. Ешь обычную курицу, но при этом чувство как-будто горло болит ))) Потому что ярко выражен аромат и привкус молока с мёдом, который с курицей ну никак не совпал в этом рецепте: курица сама по себе, молоко с мёдом сами по себе.