Шаг 1
Клубнику вымыть, удалить листья. Положить в миску клубнику, сахар, соль, налить сок. Все смолоть в блендере. Отделить 1/2 стакана клубничной массы. Остальную массу разлить по формочкам, заполняя их на высоту 3-4 мм. Убрать в морозильник на 30 минут. Взбить сливки с 1 ст. л. сахара до состояния крема. Добавить оставшуюся клубничную массу и при помощи лопаточки аккуратно перемешать все до однородности. Достать формочки, выложить сверху взбитые сливки, разравнять. Убрать в морозильник на 2-4 часа.
Клубничный шербет многие из нас помнят с детства: стоил он копеек семь или десять, поэтому есть его можно было ежедневно и не по одной порции. Насколько натуральным было то лакомство — вопрос, конечно ...
Наш клубничный чизкейк — настоящий шедевр кондитерского искусства. Его рецептом с нами поделился Пьеро Франческато, шеф-кондитер московского ресторана Il Pittore. Мы попробовали приготовить этот ...
Клубничный суп может выступать и в роли первого блюда (особенно если дополнить его пшеничными гренками), и в роли десерта. В любом случае удовольствие гарантировано! И если вы думаете, что такой ...
Пока нет комментариев