1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рыбные блюда
  4. Сибас по-сицилийски
gastronom
01 июля 2011 г.

Сибас по-сицилийски

gastronom
01 июля 2011 г.
0Комментировать
Сибас по-сицилийски
Сибас по-сицилийски (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»/Е. и С. Моргуновы)
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 574.11 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 43.95 г/31.01 г/29.86
Сицилийская кухняОсновное блюдоВегетарианство: ПескетарианствоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
изюм – 50 г
пучок зеленого лука
черешки сельдерея – 2 шт.
пучок укропа
масло растительное – 4 ст. л.
морская соль – по вкусу
2 сибаса весом по – 450 г
красная луковица – 1 шт.
мед – 2 ст. л.
орехи кедровые – 50 г
красный винный уксус – 2 ст. л.
перец – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Рыбу очистить от чешуи, удалить головы и внутренности. Тщательно промыть. Сделать острым ножом надрез вдоль хребта, затем срезать филе сначала с одной стороны, а потом с другой. Удалить реберные косточки.

Шаг 2

Красный лук очистить, нарезать полукольцами. Сельдерей, укроп и зеленый лук вымыть, измельчить. Кедровые орешки обжарить на сухой разогретой сковороде, помешивая, 3 мин.

Шаг 3

Разогреть в сковороде 2 ст. л. масла. Обжарить лук со щепоткой соли, 5 мин. Положить сельдерей, изюм и орехи. Готовить 4 мин.

Шаг 4

Добавить мед и уксус, перемешать и готовить 2 мин. Снять с огня и оставить под крышкой.

Шаг 5

Разогреть в другой сковороде оставшееся масло. Положить филе кожей вниз на сковороду, готовить 3 мин. Перевернуть на другую сторону, посолить, поперчить и готовить 1 мин. Выложить филе на тарелки.

Шаг 6

В соус добавить измельченную зелень, перемешать и щедро полить им готовую рыбу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 09 (155), 2010
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Основные блюда из лосося
Основные блюда из лосося

Основные блюда из лосося рекомендуется готовить не реже 1 раза в неделю, ведь в этой рыбе много полезных жиров и Омега-3, необходимых для здоровья любого человека. Выбрать подходящий рецепт основного ...

115 рецептов
Рыбные блюда с яблоками
Рыбные блюда с яблоками

Сочетание рыбы с яблоками может показаться спорным, но не спешите сразу отказаться от этой идеи! Ведь и рыба рыбе рознь, и сортов яблок не перечесть, а если ещё добавить разнообразие способов ...

15 рецептов
Основные блюда из дорады
Основные блюда из дорады

У дорады плотное, нежное и ароматное мясо — слегка розоватое, с приятным сладковатым вкусом, к тому же костей в ней совсем немного. В рыбных ресторанах Мальты крупную дораду (мальтийцы называют ее ...

30 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Блюда из тунца
Блюда из тунца

Тунец относится к семейству скумбриевых. Это очень полезная рыба: в ее мясе содержится много ненасыщенных жирных кислотт Омега 3 и 6, необходимых для нормальной работы сердечно-сосудистой системы и ...

54 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ