1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Пасхальный рыбный пирог
gastronom
22 июня 1994 г.

Пасхальный рыбный пирог

gastronom
22 июня 1994 г.
6Комментировать
1146.jpg
1146.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
К рецепту
Сложность: сложно
Калории: 371.26 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 19.73 г/21.15 г/30.07
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
мука – 2 ст. л.
500 г филе трески или хека
600 мл молока
100 г тертого сыра
1 ч. л. молотой паприки
1 кг картофеля
2 ст. л. рубленой зелени петрушки
4 ст. л. сливочного масла
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Рыбу выложить в жаропрочную посуду, залить молоком, посыпать солью и перцем. Поместить в духовку, нагретую до 190˚С, на 15 мин.

Шаг 2

Молоко процедить. Рыбу разобрать на хлопья.

Шаг 3

Картофель очистить, разрезать на четвертинки, отварить до готовности и размять толкушкой. Добавить половину сливочного масла и немного молока, чтобы получилось не очень густое пюре.

Шаг 4

В сковороде растопить оставшееся сливочное масло и, помешивая, всыпать муку. Прогреть 2–3 мин., не прекращая помешивать. Влить тонкой струйкой столько молока, чтобы еще через 3–4 мин. получился густой соус. Петрушку и сыр всыпать в молочный соус, добавить по вкусу соль и перец.

Шаг 5

Выложить рыбу в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, залить соусом. Сверху выложить пюре, посыпать сыром и паприкой. Запекать в духовке при температуре 180˚С 25 мин., до образования золотистой корочки.

Шаг 6

Подавать с зеленым горошком.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #4(27), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пасхальные рецепты 2025
Пасхальные рецепты 2025

Православная Пасха в 2024 году будет отмечаться 16 апреля. Конечно, подготовка к празднованию начинается загодя: выбирают пасхальные рецепты и тщательно продумывают меню пасхального обеда или ужина, ...

1444 рецептов
Пасха творожная
Пасха творожная

На праздничном пасхальном столе непременно должна быть творожная пасха. Рецепты пасхи бывают разные, но главный компонент в любом из них – протертый творог, к которому добавляют сливочное масло, ...

99 рецептов
Пасхальные куличи - рецепты
Пасхальные куличи - рецепты

Кулич, как и крашеные яйца, и творожная пасха - главные пасхальные угощения. Пасхальный кулич – это особый, «праздничный» вид хлеба. В классическом рецепте кулича используют дрожжевое тесто с ...

215 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Коллекция рецептов пирогов на сайте Гастроном.ру
Коллекция рецептов пирогов на сайте Гастроном.ру

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2186 рецептов
Пасха со сгущенкой
Пасха со сгущенкой

Пасха со сгущенкой — одна из разновидностей традиционной, главным ингредиентом которой является творог. Интересно, что так было далеко не всегда! До XVIII века пасху готовили из обычного сгустка ...

15 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
aleks5555xz
aleks5555xz22 марта 2021 г.

интересный рецепт!на благовещенье приготовлю!скажите,а вместо трески можно взять скумбрию?

kydryashka-886 апреля 2011 г.

Вкусненько!!!! Спасибо!!!!

IL Israel (гость)

25 июля 2010 г.

Замечательный рецепт, большое спасибо!

Oksana_Epova: муки 2 ст.л.. спасибо за замечание

Oksana_Epova11 декабря 2009 г.

Сколько муки?

Маруська27 июня 2008 г.

Очень вкусный пирог, всем советую приготовить и не обязательно на пасху:)) Единственное рыбы нужно побольше. Получится вкуснее. Есть можно не только горячим. Холодным, мне кажется, он еще вкуснее и есть удобно - не разваливается.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ