Шаг 1
Рыбу выложить в жаропрочную посуду, залить молоком, посыпать солью и перцем. Поместить в духовку, нагретую до 190˚С, на 15 мин.
Шаг 2
Молоко процедить. Рыбу разобрать на хлопья.
Шаг 3
Картофель очистить, разрезать на четвертинки, отварить до готовности и размять толкушкой. Добавить половину сливочного масла и немного молока, чтобы получилось не очень густое пюре.
Шаг 4
В сковороде растопить оставшееся сливочное масло и, помешивая, всыпать муку. Прогреть 2–3 мин., не прекращая помешивать. Влить тонкой струйкой столько молока, чтобы еще через 3–4 мин. получился густой соус. Петрушку и сыр всыпать в молочный соус, добавить по вкусу соль и перец.
Шаг 5
Выложить рыбу в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, залить соусом. Сверху выложить пюре, посыпать сыром и паприкой. Запекать в духовке при температуре 180˚С 25 мин., до образования золотистой корочки.
Шаг 6
Подавать с зеленым горошком.
Православная Пасха в 2024 году будет отмечаться 16 апреля. Конечно, подготовка к празднованию начинается загодя: выбирают пасхальные рецепты и тщательно продумывают меню пасхального обеда или ужина, ...
На праздничном пасхальном столе непременно должна быть творожная пасха. Рецепты пасхи бывают разные, но главный компонент в любом из них – протертый творог, к которому добавляют сливочное масло, ...
Кулич, как и крашеные яйца, и творожная пасха - главные пасхальные угощения. Пасхальный кулич – это особый, «праздничный» вид хлеба. В классическом рецепте кулича используют дрожжевое тесто с ...
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...
Пасха со сгущенкой — одна из разновидностей традиционной, главным ингредиентом которой является творог. Интересно, что так было далеко не всегда! До XVIII века пасху готовили из обычного сгустка ...
интересный рецепт!на благовещенье приготовлю!скажите,а вместо трески можно взять скумбрию?
Вкусненько!!!! Спасибо!!!!
IL Israel (гость)
25 июля 2010 г.Замечательный рецепт, большое спасибо!
Oksana_Epova: муки 2 ст.л.. спасибо за замечание
Сколько муки?
Очень вкусный пирог, всем советую приготовить и не обязательно на пасху:)) Единственное рыбы нужно побольше. Получится вкуснее. Есть можно не только горячим. Холодным, мне кажется, он еще вкуснее и есть удобно - не разваливается.