1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Куриные сердечки с грецкими орехами
gastronom
29 июня 2011 г.

Куриные сердечки с грецкими орехами

gastronom
29 июня 2011 г.
5Комментировать
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
масло сливочное – 1 ст. л.
куриные сердечки – 500 г
масло растительное – 1 ст. л.
лук мелкий – 2 шт.
чеснок – 1 зубчик
соль – по вкусу
очищенные грецкие орехи – 0,5 стакана
острый красный перчик – 0,5 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук очистить, нарезать полукольцами. Перчик измельчить, удалив семена. Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить лук, 6 мин. Добавить перчик и крупно нарезанные грецкие орехи, готовить еще 2–3 мин.

Шаг 2

С сердечек срезать жир. Разогреть в другой сковороде растительное масло и обжарить сердечки на среднем огне, 10 мин.

Шаг 3

Смешать луково-ореховую смесь с сердечками, посолить, поперчить и прогреть, 1–2 мин. При подаче на стол можно посыпать зеленью петрушки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №04 (108) февраль 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шашлык из курицы
Шашлык из курицы

Шашлык из мяса курицы готовить удобно и быстро. Проблема может быть одна - шашлык из курицы иногда выходит немного суховатым. Чтобы шашлык получился мягким и сочным, мясо предварительно надо ...

71 рецептов
Чахохбили
Чахохбили

Чахохбили (груз. ჩახოხბილი) – мясное блюдо грузинской кухни. Изначально чахохбили готовили из мяса фазана, сейчас – из домашней птицы, говядины, баранины. Для приготовления чахохбили нужно мясо с ...

25 рецептов
Язык: рецепты
Язык: рецепты

Язык всегда считался деликатесом. Ещё в Средние века во Франции существовал закон, согласно которому крестьяне, забивая скотину, не имели права оставлять себе языки – они подавались исключительно на ...

81 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Блюда с грецкими орехами
Блюда с грецкими орехами

Грецкие орехи очень питательны и полезны: в них в семь раз больше калорий, чем в говядине, а витамина С гораздо больше, чем в смородине и даже лимоне. Они помогают при нервных расстройствах, болезнях ...

900 рецептов
Сколько времени готовить куриные сердечки и как это делать правильно. 6 проверенных рецептов
Сколько времени готовить куриные сердечки и как это делать правильно. 6 проверенных рецептов

Куриные сердечки — продукт во многом недооцененный. Вот вы часто их покупаете? Мы — регулярно, потому что считаем их очень вкусным и ценным субпродуктом. По содержанию незаменимых аминокислот, микроэлементов и витаминов группы В сердечки ничуть не уступают мясу, но при этом гораздо более бюджетные. Чтобы приготовить их по-настоящему вкусно, нужно учитывать некоторые тонкости, которыми мы с удовольствием поделимся в статье.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
sunnny77720 января 2013 г.

Замечательный рецепт, мужчины были очень довольны! Чеснок вместе с луком обжаривала

reddy2 ноября 2012 г.

а зубчик чеснока куда?

Екатерина (гость)

1 июня 2012 г.

Думала, что сердечки будут жесткими. Ничего подобного. Божественно!

ЛисьяМорда17 мая 2012 г.

согласна, получилось отлично) ни в чем от рецепта не отходила.

olik.147 апреля 2012 г.

Рецепт потрясающий - получилось очень вкусно! Использовала не половину, а целый перчик и добавила 2 ложки сметаны в ореховую смесь. Всем советую этот рецепт - очень просто и очень вкусно :)

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ