1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из кабачков
  4. Фаршированные кабачки и перцы
gastronom
14 июня 2019 г.

Фаршированные кабачки и перцы

gastronom
14 июня 2019 г.

Фаршированные овощи
Фаршированные овощи
К рецепту

Август и сентябрь - время готовить фаршированные кабачки и перцы. У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт, но почему бы не попробовать приготовить овощи по-новому? В нашем рецепте в фарш добавлен пармезан, а готовятся овощи в духовке.

Сложность: легко
Калории: 473.95 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 21.00 г/35.49 г/13.72
Основное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
яйцо – 2 шт.
помидор среднего размера – 4 шт.
баклажан – 2 шт.
кабачки (цуккини) – 2 шт.
свежие хлебные крошки – 0,3 стакана
масло растительное – 2 ст. л.
репчатые луковицы – 2 шт.
красное сухое вино – 1 стакан
сладкие перцы разного цвета – 4 шт.
соль – по вкусу
мясной фарш – 800 г
тертый пармезан – 75 г
чеснок – 3 зубчика
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Баклажаны, кабачки, помидоры и перцы вымыть, обсушить и разрезать вдоль на половинки. Из баклажанов и кабачков вынуть мякоть, оставив по краям 0,5–0,7 см. Из помидоров и перцев удалить сердцевину. Мякоть баклажанов и кабачков мелко нарезать. Томатную сердцевину размять вилкой.

Шаг 2

Лук и чеснок очистить, измельчить и обжарить в 2 ст. л. разогретого масла, 4 мин.

Шаг 3

Добавить мясной фарш. Готовить, помешивая и разминая комки, 6 мин. Положить нарезанную мякоть овощей, влить вино, уменьшить огонь до минимума и готовить без крышки 1 ч.

Шаг 4

Переложить фарш в большую миску, дать немного остыть. Добавить тертый пармезан. Перемешать.

Шаг 5

Вбить в фарш яйца, приправить солью и перцем. Еще раз перемешать.

Шаг 6

Подготовленные овощи поместить на смазанный маслом противень, наполнить получившейся начинкой, присыпать хлебными крошками, сбрызнуть маслом. Поставить в разогретую до 180°C духовку на 30 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №15 (161) август 2010
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фаршированный перец
Фаршированный перец

Мы не знаем человека, который не любил бы фаршированный перец. Это вкусно, это красиво, это быстро и просто, в конце концов. Да и сами перцы просто созданы для того, чтобы что-нибудь в них запихнуть: ...

126 рецептов
Блюда из кабачков

ГРУППА

Блюда из кабачков

Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. Кабачок — самый ближайший родственник ...

510 рецептов
Блюда с цукини
Блюда с цукини

Цукини — овощ универсальный: хорош в любое время года в любом блюде. Цукини можно варить, жарить, запекать и просто есть сырым. Если порезать цукини брусочками и есть, обмакивая с острый соус вместе с ...

563 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Мусака
Мусака

Мусака – национальное греческое блюдо, напоминающее запеканку. Считается, что мусака появилась очень давно. В арабской поваренной книге XIII века встречается блюдо Магума, рецепт которого ...

33 рецептов
Кабачки, запеченные с фаршем в духовке
Кабачки, запеченные с фаршем в духовке

Кабачки, запеченные с фаршем в духовке, — очень сытное и питательное блюдо. А еще оно способно примирить самых рьяных любителей овощей с убежденными мясоедами, которые считают, что без плотной ...

50 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
anastasia1983
anastasia19832 января 2017 г.

прекрасный рецепт! Всей семье очень понравилось, я делала с перцем и баклажаном

anastasia1983
anastasia198311 декабря 2016 г.

Не сомневайтесь в долгом тушении! Оно того стоит! Тем более, в это время можно заняться другим делом. Я использовала перец и баклажаны, получилось просто отлично, сочно.

Гость (гость)

17 июня 2016 г.

что? фарш с мякотью кабачков час и потом еще полчаса?! зачем??

Аль Пачина
Аль Пачина6 мая 2016 г.

Очень вкусно и просто👍👍👍 Спасибо за рецепт😋

KoNSTaN_Tin
KoNSTaN_Tin24 мая 2012 г.

очень классный рецепт,не тяжелый в приготовлении и одновременно вкусный.

bubu (гость)

17 июля 2011 г.

Вчера готовила по этому рецепту. Изначально были сомнения относительно длительности обработки фарша ( целый час для рубленного мяса казалось многовато). Но в итоге получилось очень вкусно. В духовке у фарша подсохла корочка, а внутри мясо было нежнейшим, как суфле. Прекрасно гармонировало с кабачками (другие овощи не использовала).

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ