1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с брынзой
  4. Цуккини, фаршированные булгуром и брынзой
Зоряна Ивченко
11 июля 2011 г.

Цуккини, фаршированные булгуром и брынзой

Зоряна Ивченко
11 июля 2011 г.
5Комментировать
Цуккини, фаршированные булгуром и брынзой
Цуккини, фаршированные булгуром и брынзой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ОбедВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
брынза – 200 г
цуккини среднего размера – 3 шт.
лук мелкий – 1 шт.
масло оливковое – 2 ст. л.
чеснок – 3 зубчика
яйцо – 1 шт.
перец черный молотый – по вкусу
булгур – 50 г
мята (листья) – 1 горсть
соль – по вкусу
вода – 100 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Кабачки разрезать вдоль пополам, вынуть сердцевину и измельчить ее. Луковицу мелко нарезать и спассеровать на масле. Добавить сердцевину кабачков, тушить 5 минут. Булгур залить кипятком и варить 10 минут. Смешать с овощами, яйцом, накрошенной брынзой, выдавленным чесноком, нарезанной мятой и свежемолотым перцем. Наполнить лодочки из кабачков начинкой, выложить в форму.Закрыть фольгой и запекать 20 минут при 180°C. Снять фольгу и подрумянить еще 10-15 минут .

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если брынза не очень соленая, то начинку можно посолить.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Суп невестки Эзо
Суп невестки Эзо

Вкусный суп из чечевицы, очень сытный, ароматный. У этого турецкого супа есть своя легенда. Она гласит о том, что в одной деревне на Юго-Востоке Анатолии много-много лет назад жила красивая девушка по имени Зохре. Молодые люди со всех окрестных деревень приезжали свататься к Эзо, но родители выдали её замуж за парня с той же деревни, а он любил другую, 17 месяцев Эзо терпела издевательства мужа и не выдержав, вернулась в дом отца. А через некоторое время, по экономическим причинам, Зохре вышла замуж за своего двоюродного брата и уехала в Сирию. В чужой стране девушка очень скучала по своим близким, по матери. И в память о ней придумала этот суп. Умерла Эзо так и не увидев своих родственников. Вот такая печальная история, по которой были сняты фильмы и сериалы, написаны красивые песни.

30 мин

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Зоряна Ивченко11 июля 2011 г.

Ура!))Спасибо!

Гость (гость)

11 июля 2011 г.

Спасибо за внимательность! Название рецепта уже исправлено. Администратор

Зоряна Ивченко10 июля 2011 г.

Вопрос по названию не ко мне,к организаторам конкурса(((Они перепутали названия с другим моим блюдом,которого нет в списке.А это конечно же цуккини фаршированные булгуром и брынзой!

Инга Олонцева
Инга Олонцева6 июля 2011 г.

Отличные кабачки! Буду пробовать! )))

Colombo4 июля 2011 г.

Интересно, при чём здесь помидоры и шпинат?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ