- Главная
- Рецепты
- Рецепты с брынзой
- Цуккини, фаршированные булгуром и брынзой
Цуккини, фаршированные булгуром и брынзой
Шаг 1
Кабачки разрезать вдоль пополам, вынуть сердцевину и измельчить ее. Луковицу мелко нарезать и спассеровать на масле. Добавить сердцевину кабачков, тушить 5 минут. Булгур залить кипятком и варить 10 минут. Смешать с овощами, яйцом, накрошенной брынзой, выдавленным чесноком, нарезанной мятой и свежемолотым перцем. Наполнить лодочки из кабачков начинкой, выложить в форму.Закрыть фольгой и запекать 20 минут при 180°C. Снять фольгу и подрумянить еще 10-15 минут .
Вкусный суп из чечевицы, очень сытный, ароматный. У этого турецкого супа есть своя легенда. Она гласит о том, что в одной деревне на Юго-Востоке Анатолии много-много лет назад жила красивая девушка по имени Зохре. Молодые люди со всех окрестных деревень приезжали свататься к Эзо, но родители выдали её замуж за парня с той же деревни, а он любил другую, 17 месяцев Эзо терпела издевательства мужа и не выдержав, вернулась в дом отца. А через некоторое время, по экономическим причинам, Зохре вышла замуж за своего двоюродного брата и уехала в Сирию. В чужой стране девушка очень скучала по своим близким, по матери. И в память о ней придумала этот суп. Умерла Эзо так и не увидев своих родственников. Вот такая печальная история, по которой были сняты фильмы и сериалы, написаны красивые песни.
Ура!))Спасибо!
Гость (гость)
11 июля 2011 г.Спасибо за внимательность! Название рецепта уже исправлено. Администратор
Вопрос по названию не ко мне,к организаторам конкурса(((Они перепутали названия с другим моим блюдом,которого нет в списке.А это конечно же цуккини фаршированные булгуром и брынзой!
Отличные кабачки! Буду пробовать! )))
Интересно, при чём здесь помидоры и шпинат?