- Главная
- Рецепты
- Молодой чеснок
- Закуска из чесночных стрелок (дудок)
Закуска из чесночных стрелок (дудок)
Моя мама готовит стрелки только с томатным соком, тогда они хороши в качестве приятного дополнения к шашлыку, как своеобразный соус, особенно если сами стрелки очень тонкие (молодые). Я немного доработала её рецепт. В результате получилась вкусная и сытная закуска.
Шаг 1
Чесночные стрелки помыть, отрезать сухие концы. Если семенная часть не очень большая и не сухая, ее можно оставить. Разрезать стрелки на несколько частей. На разогретой сковороде слегка обжарить предварительно нарезанный короткими полосками бекон. Сладкий перец помыть, удалить семена и плодоножку, нарезать мелкими кубиками. Морковь очисть, помыть и натереть на крупной терке. еогда бекон слегка подрумянится, добавить к нему чесночные стрелки, жарить их на медленном огне 10 минут. Затем к стрелкам добавить морковь и сладкий перец, через пару минут влить томатный сок. Тушить под крышкой на медленном огне около 20 минут, до готовности овощей. В конце тушения добавить орегано, перец и соль.
РЕЦЕПТ
РЕЦЕПТ
Пробовал, очень вкусно! Спасибо!)
Обязательно сделаю, спасибо большое за рецепт!!
Очень здорово!Беру на заметку,на следующий сезон!
Очень интересный рецепт! Надо обязательно попробовать! Аппетитно выглядит!