Шаг 1
Баклажаны нарезать тонкими полосками, посыпать 1 ст. л соли и оставить на 15 минут. Баклажаны отжать и отварить в течение 15 минут в пароварке. Убрать излишки воды. Обжарить в растительном масле. Выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Чеснок, зелень, острый перец измельчить и посолить. Нашинковать тонкими полосками морковь и перец, посыпать кориандром, перемешать. Смешать мед, соевый соус, лимонный сок. Соединить баклажаны, перец, морковь, зелень и кунжут. Перемешать и залить заливкой. Поставить в холодильник на 1 сутки.
После пароварки баклажаны будут впитывать в себя меньше масла.
Закуска из помидоров и перца с чесноком на зиму - очень вкусная заготовка. Чтобы ее вышло много, постарайтесь выбрать помидоры небольшого размера, чтобы их можно было уложить в банку более компактно и ...
Пока нет комментариев